pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/14
星期三
19°
23°
11/15
星期四
18°
26°
11/16
星期五
21°
27°
11/17
星期六
20°
27°
11/18
星期日
20°
23°
11/19
星期一
20°
23°
東北風又了!北部宜蘭午後雨增 中南部晨涼午暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2018

日人踢慰安婦像早出境 謝龍介放話:定讓他來台出庭

編輯 林瑩真 報導

2018/09/11 08:04
圖/翻攝自謝龍介臉書
日人藤井實彥踢台南慰安婦銅像引起爭議,台南市黨部主委謝龍介表示將對藤井實彥提出刑事毀損控告,且要附帶民事賠償,但根據出入境管理局查詢,發現藤井實彥已在8日出境,對此,謝龍介則表示「一定要讓他來台出庭」。

自稱日本民間團體「慰安婦之真相國民運動」的幹事藤井實彥日前到台南向國民黨黨部遞交慰安婦相關「公開質問書」,沒想到卻對慰安婦銅像做出踢腳動作,現場目擊民眾指出,看到藤井實彥踢銅像時,有上前制止,而市黨部調閱監視器畫面,也確實看到藤井實彥在見謝龍介之前,有擺出腳踢銅像的樣子,一旁還有人拍照。

對此,謝龍介在臉書貼出相關資訊,並表示慰安婦生前被日人「拗蠻」,死後立銅像還要被日人拗蠻,號召群眾到日本台灣交流協會抗議。但事後藤井實彥否認踢銅像,稱是「腳麻在伸展」,反控謝龍介捏造圖像,提出強烈抗議;「慰安婦之真相國民運動」臉書也發文,否認藤井實彥踢銅像,將代藤井實彥發表聲明文,並向日本政府、日台友好協會等單位進行個別說明。

圖/中央社
不過藤井實彥已在8日出境,對此,謝龍介則表示現場影片大家都看得很清楚,一定會對藤井實彥提出刑事毀損控告,並附帶民事賠償,更說願意幫藤井實彥出機票錢,「一定要讓他來台出庭」、「看看台灣人能不能接受腳麻說法?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/11 08:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜