pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2018

議員又問吳音寧 柯文哲爆粗口:我X

編輯 林保宏 報導

2018/09/06 15:05

台北市第一果菜市場改建案,北農總經理吳音寧日前發文批評,因此和台北市政府鬧得很僵。5日台北市長柯文哲和產發局長林崇傑到議會備詢時,林崇傑稱說吳音寧都沒去開會,卻被台北市議員拿出會議紀錄打臉。今(6)日議會繼續進行總質詢,議員問柯文哲是否道歉,沒想到柯文哲卻公然爆粗口「我操」,隨後議員要求道歉,柯立刻道歉並解釋這是「口頭禪」,卻也自認倒楣。

台北市政府原本預計斥資140億元要進行改建,但北農總經理吳音寧提出另外版本,比起市府版來說,除了工時縮短之外,花費預算更是少了11億元,沒想到柯文哲卻一度嗆聲「她(吳)懂什麼!」還批她都不來開會。林崇傑更說,相關會議吳音寧「都沒有到場」。

不過此說法被民進黨台北市議員簡舒培卻拿出資料打臉,表示吳音寧出席過11次相關會議,並批評被北市府操作成不去開會,林崇傑也當場鄭重道歉。

柯文哲6日進入市議會接受總質詢,被問到吳音寧的問題,柯文哲一度爆粗口。(圖/TVBS)

柯文哲今(6)日前往市議會接受總質詢,民進黨籍市議員洪健益當場問柯是否要對此道歉?沒對此柯文哲表示,連議長都要求吳音寧要來議會備詢,連市府和農委會都協調和溝通要吳來議會。沒想到話一說完,他突然冒出一句「我操」,還說有事情就進來處理,「我為什麼要道歉」,引發所有人的驚呼。

聽到柯文哲爆粗口,洪健益連忙緩頰,對柯文表示「相信你是口頭禪」,應該沒有惡意,但還是要道歉。柯文哲當下有些錯愕,隨即表示「如果講髒話,就是不對啦,要道歉」,但接著又說了一句「真倒楣」。

最後柯文哲還抱怨,「我實在是氣死」,有問題就進來裡面講,既然吳音寧有參加這麼多次會議,那就代表溝通沒問題,不要一直那邊發臉書,又不是不會處理,實在受不了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/06 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!