回到網頁上方

張忠謀看好半導體 成長超過全球GDP


發佈時間:2018/09/05 15:58
最後更新時間:2018/09/05 15:58
圖/中央社

台積電創辦人張忠謀持續看好全球半導體發展前景,預期未來10年至20年半導體產業成長可望較全球經濟成長(GDP)高出2至3個百分點。


張忠謀今天應邀出席IC60大師論壇,演講「從半導體業的重要創新看半導體公司的盛衰」。他先提出電晶體、矽電晶體與積體電路發明等半導體10大創新,並說明創新牽動半導體公司的崛起與沒落。

 

張忠謀表示,自從他1985年提出晶圓代工的營運模式後,半導體產業並沒再有重要創新,不過,還是有2.5D/3D封裝、極紫外光(EUV)、人工智慧、機器學習、運算及新材料等不斷演進與未來可能的創新。

其中,中國與阿布達比政府高度補貼半導體產業,張忠謀表示,這是營運模式的改變,只是目前誰能得利還不知道。

張忠謀說,現在與未來創新成本將較過去幾十年倍增,產業料將有更多整併,不過,產業還有創新的空間,並將持續有廠商崛起與沒落。
 

張忠謀並持續看好半導體產業前景,預期未來10至20年全球半導體產業成長可望將較全世界GDP更快速,將高出2至3個百分點。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#張忠謀#半導體#台積電#GDP

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0289

0.1265