pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

沒註明標單又用一般信封寄 元大標單漏網之魚

記者 畢倩涵 / 攝影 黃兆康 報導

2018/09/04 13:39

元大的標單究竟去了哪裡?其實元大在8月30日就到北門郵局寄出,又是用限時掛號,隔天就到了三張犂郵局,只是元大用一般信封,外面又沒有特別標註是標單,因此郵局沒有把它跟其他標單放在國產署專用信箱,元大投標的信件成了漏網之魚。

圖/TVBS
記者畢倩涵:「元大金控是在8月30日時帶著標單來到北門郵局寄送,不過第一時間因為郵局陰錯陽差,並沒有把標單送到國產署手上。」

元大在北門郵局寄出的標單,郵局說是用限時雙掛號,因此隔天31日就到了三張犂郵局,不過因為元大寄出時沒有特別標註標單,也沒有口頭告知,因此郵局才沒有特別挑出,信就這樣一直躺在三張犂郵局。

圖/TVBS
記者畢倩涵:「當時元大寄的時候,是以白色正常信封來寄,因此上面沒有任何標註的話,郵局才會搞出烏龍,但一般的標單都會以大的牛皮紙袋裝,而且要特別跟郵局說,幫忙註記標單內容。」

來郵局拍攝時,正好遇到有廠商寄送標單,通常會像這樣,在牛皮信封空白處註明標單以及批號跟開標日期,郵局就會在後台註記。以這次空軍活動中心標案,9月3日開標前,三張犂郵局的國產署專用信箱裡面,只有南山、富邦、新光、全球,因為都有在外觀註明,元大是以個人名義寄,又未註明標單,成了漏網之魚。

圖/TVBS
郵局協理郭純陽:「那這件標單因為外表看不出是標單,所以跟一般掛號郵件放在一塊,9月3日中午來取件的時候,只有拿給國產署人員4件的標單,就少了一件。」

大陸電視劇《北京女子圖鑑》:「打電話給快遞公司,要他們把你的合同,明天再送。」

大陸電視劇情節攔截合同,這回元大上演攔胡,標單一直在三張犂郵局,跟國產署專用信箱只差一步,也差點跟得標擦身而過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!