pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

備戰2020東京奧運 蔡總統:體育預算加倍

2018/09/04 13:08
圖/中央社
總統蔡英文今天表示,今年的亞運政府投入更多資源,樹立新的典範,以後雅加達巨港亞運就是一個基本門檻,現在就要開始為東京奧運準備,提供比這次亞運更好的後勤支援。

2018雅加達巨港亞運落幕,中華代表團拿下17金、19銀與31銅,是史上次佳成績。蔡總統今早在總統府內接見代表團選手,上百名選手進入總統府內,通過由三軍儀隊搭起象徵榮耀的劍門;在總統致詞前,總統府先播放了一段由軍聞社拍攝昨天晚上空軍F-16戰機在空中施放熱焰彈迎接歸國亞運選手的影片。

總統致詞時表示,儀隊出動代表總統府來了貴客、國家的貴賓,「今天你們就是國家的貴賓、總統府的貴客,今天你們是國家最重要的人。」

總統說,一開始決定F-16迎接亞運選手回國時,考慮到晚上看得到F-16嗎?空軍想到放出熱焰彈,讓選手可以看到星光燦爛、非常絢爛的影像。她說,昨天晚上空軍英雄迎接亞運英雄,是實現她對大家承諾,更是國家對各位國手、對體育越來越重視的象徵,總統也請大家用掌聲謝謝昨天晚上辛苦的空軍。

總統在感謝選手前,表示她要先介紹一個團隊,「他們不是在場上拚戰選手,但重要性無可取代」,就是包括醫療團、營養師、廚師、物理治療師、防護員、團本部體育署、奧會、協會的後勤團隊。

總統指出,這次亞運政府投入更多資源,增加很多創新的作為,這次代表團出發採取包機,讓大家為國出征旅途上更簡單輕鬆;租了接近賽場的飯店式公寓,選手教練減少舟車勞頓得到更好照顧;安排更多醫護團名額,帶著自己的廚師和營養師出國比賽,例如運動神醫林瀛洲、專業廚師吳信緯,就是亞運的秘密武器。

總統說,這次的亞運,政府給代表團更多的支持,這是進步,不過,好還可以更好,「我說過,國手的需求就是總統的要求,這次我們樹立了新的典範,下一次我們要繼續超越自己。」她說,以後雅加達巨港亞運就是一個基本門檻,只能比這次更好,大家都要全力地去完成,所以以後一定要更好。

總統請體育署長高俊雄挑起這個重責大任,現在就要開始為東京奧運準備,提供比這次更好的後勤支援,政府也會在資源上支持體育,繼續加速向「體育預算加倍」的目標前進。

總統表示,今年的亞運,台灣取得非常了不起的成就, 很多項目拿下史上首面金牌,而且也創下幾十年來最好的成績,跟其他國家,而且是人口比更多的國家比起來,台灣絕對是體育強國之一,全力拚戰、團結合作,這就是今年夏天,台灣展現給世界看的台灣精神。

總統並感謝台灣鉛球的全國紀錄保持人、田徑場上的傳奇選手張銘煌,他為國家參加過無數次亞運和奧運,職業生涯拿過很多獎牌,這次亞運,是張銘煌為台灣出征的最後一次國際大賽,雖然沒有拿牌,但表現是依然非常傑出,張銘煌跟楊俊瀚的那個擁抱,是這次賽會的經典。

總統最後表示,她要感謝所有的國人,謝謝現場所有的選手,這次優秀的表現,「謝謝你們為國家爭取榮譽,再謝謝你們讓世界看見台灣,國家因為你們而偉大。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜