pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

堅持不進議會備詢 陳景峻酸吳音寧:請神容易送神難

編輯 方佳琳 報導

2018/09/03 22:01
圖/中央社 堅持不進議會備詢 陳景峻酸吳音寧:請神容易送神難
圖/中央社
北農總經理吳音寧先前曾表態依法不需到台北市議會備詢,而無黨籍議員童仲彥今(3日)下午於議會總質詢時,表示今天是他議員任內最後一次質詢,雖然有邀請吳音寧到議場備詢,但最終仍沒辦法實現,還大酸吳是「台灣最大尾」;不料,北農公司董事長陳景峻則回應「請神容易送神難」,暗諷吳音寧可能自以為是神。

第一果菜市場改建案引起爭議,藍、綠台北市議員都表示,希望吳音寧能親自到議會備詢講清楚,不過吳堅持不肯出席;議員童仲彥表示大家對吳音寧軟硬兼施,最後她還是選擇不來,另外童仲彥還提到,外界都說柯文哲今年連任就是「台灣最大尾」,不過他卻認為「吳音寧才是最大尾的」,怎麼請她都不來,「難道真的要拜託蔡英文總統才請得動她?」

對此,柯文哲無奈地說,吳音寧還是要出席議會備詢,若北市府、農委會都這樣認為,那剩下就是她自己的問題。陳景峻強調,吳音寧是政務官,本來就該到議會接受備詢,他提到自己早就和北農辦公室講過了,之前連續3週參加行政院會,他不斷跟農委會主委林聰賢講,議會要開議了,這樣會影響市政推動,對於農委會也是打擊,不過吳仍然沒有出現。

童仲彥提及「沒人請得動她,是有什麼難度嗎?」這時陳景峻脫口說出「請神容易送神難」,童繼續追問,所以吳音寧是神嗎?陳景峻則回「她認為自己是神」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/03 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!