pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2018

傳柯助友柯派 拉下「柯黑」王世堅、梁文傑

記者 李品誼 / 攝影 李國正 報導

2018/09/01 12:47
台北市長柯文哲跟部分民進黨議員關係緊張,尤其是綠營大票倉的大同區,有王世堅、梁文傑2位「柯黑」,傳出柯文哲打算全力輔選友柯派的親民黨議員林國成、時力林亮君,試圖拉下2位柯黑議員,但柯文哲說沒有這個計畫。

圖/TVBS
體驗做蔥油餅,里長陪同,出席田園城市競賽展,柯文哲有里長相挺,但反柯的也大有人在,傳出柯文哲想拉下柯黑議員。

台北市長柯文哲:「這個很難啦,這個我跟你講,多席次議員的選舉,要拉誰上來比較容易,說要把誰打下去比較困難,因為這種其實我們也沒有在管這種事情。」

柯文哲說不可能,但傳出他把目標鎖定中山、大同區,上一次他在這裡拿下最高得票率,打算全力輔選友柯派的林國成跟林亮君,拉下頭號「柯黑」王世堅跟梁文傑。

圖/TVBS
柯文哲:「交情比較好的議員,說替他多跑幾場那有,像林國成這個本來就交情比較好,說我要去特別拉下誰,其實我們也沒有這個計畫。」

儘管會幫友柯參選人,但中山、大同綠營大票倉,柯黑不是沒票房,王世堅還自製柯黑認同卡,首刷2千張,服務處的1千張已索取一空,只剩下1、200張,緊急再印1千張。據了解,議會、立院等,藍綠都去拿,也很受歡迎。

圖/TVBS
柯文哲:「算了這不要理他,(柯黑還是有票房嗎?)一定有的啊,怎麼沒有,我本來啊算了,我本來要開玩笑說,他應該推那個汽車旅館會員卡。」

柯文哲不是很想理王世堅,儘管討厭也盡量冷處理,避免白綠對峙,激發綠營向心力,反助柯黑高票當選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/01 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!