pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2018

曾怒目相向「不打不相識」 陳菊不捨憶楊偉中

2018/08/31 16:29
圖/中央社
不當黨產委員會委員楊偉中驟逝,總統府秘書長陳菊今天不捨回憶兩人「不打不相識」的過程,「我們曾經怒目相向、爭論不休,對這個很有想法的年輕人,實在很難不留下印象。」

楊偉中與妻女近日在太平洋庫克群島旅遊,卻傳出過世噩耗。

陳菊今天透過社群網站臉書(Facebook)貼文指出,「昨夜聽聞偉中離開我們,低落的心情難以整理...不打不相識,是我每次遇到偉中必說的開場白,他總是靦腆的笑一笑,我們像是同時又回到當年結識的現場。」

陳菊回憶,當時她擔任勞委會主委,楊偉中幾乎每天都到勞委會門口表達勞權意見,「我們曾經怒目相向、爭論不休,對這個很有想法的年輕人,實在很難不留下印象。」

陳菊說,一次又一次,她了解這些工運兄弟的理想,她也不斷說明、討論,從霸占街頭到尋求共識,楊偉中則一直在為他守護的價值打拚。她常說他是職業的革命家,也一直期待著他可以走進體制為勞工朋友奮鬥打拚。

她說,人生無常,楊偉中為了保護他最愛的人而遭逢意外,就如他一直為守護理想而投身街頭,「再多的不捨我都必須釋懷」;一個轉身,楊偉中的身影就這樣留在庫克群島那片美麗的海洋,「但與你從勞委會時期認識的那些日子,我們會永遠留在心裡。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/31 16:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!