pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/23
星期三
10°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
17°
01/28
星期一
13°
20°
強冷氣團襲! 「今晚到明晨」最冷低溫特報探9度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2018

社運出身、捍衛勞權! 楊偉中逝世驚動各界

記者 劉家耀 李品誼 / 攝影 林意傑 莊沛文 報導

2018/08/31 13:37
楊偉中不幸逝世,政壇、媒體人都紛紛臉書悼念,原來過去楊偉中是社運背景出身,由於他論述口才清晰、個性溫暖,在藍綠都有極好的人緣,就連北市長柯文哲也曾詢問過,要把他納入髦下,殊不知楊偉中卻意外在壯年時期猝逝,眾多人不敢置信。

圖/TVBS
楊偉中(2006):「反對教育商品化!」

高分貝喊口號,不惜直闖民進黨執政下的教育部,與警察爆發扭打衝突,2006年5月,楊偉中反對「教育商品化」,還參與工人運動「秋鬥」,始終與學生、勞工站在一起的形象深得人心!

圖/TVBS
媒體人周玉蔻:「參加社運、參加勞工運動那麼久,其實勞動部次長是適才適所。」

從學生時代就參加「野百合」,更曾任相關勞權工會主任、執行長,楊偉中還創辦左翼雜誌《連結》,也正因這些豐富的資歷,讓民進黨打算進一步讓他接下勞動部政次,而且他的才能也讓他曾在國民黨擔任發言人一職,雖然最後不歡而散,但還是有不少政治人物盼能網羅他!

台北市長柯文哲:「以前也問有過,你要不要來台北市政府,這個是有問過,但是,我覺得這個就是人生無常,所以這終究還是一個悲劇。」

圖/TVBS
嘉義市長涂醒哲:「半年多前,我曾經透過好朋友,希望他能夠參加我的競選團隊,但依法他要超出黨派,所以不方便直接加入。」

無黨籍、民進黨都想找,但通通被楊偉中拒絕,而12年前和陳以真結婚更是轟動一時,因為當年陳以真是名主播,還是集團千金,但楊偉中只是為工運人士,月入僅3萬多元!

今年7月,才剛在臉書大秀老婆陳以真,不時放閃,2人不畏外界冷嘲熱諷,最終攜手度過12個年頭,殊不知一場意外天人永隔!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/31 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜