pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2018

國父當媒人 楊偉中娶陳以真羨煞不少人

2018/08/31 10:32
 國父當媒人 楊偉中娶陳以真羨煞不少人

【鏡週刊報導】 黨產會委員楊偉中昨驚傳在庫克群島為救溺水女兒不幸溺斃,得年僅47歲。12年前還在工運界打拚的他與當時年代美女主播陳以真婚訊傳出,羨煞不少人。陳當時受訪曾還原二人結識過程,直呼感謝「國父孫中山」當媒人,讓她和楊從師生關係進一步發展出戀情。
 

楊偉中台灣時間30日凌晨2時還在臉書打卡、貼出他在南太平洋小島的照片。(翻攝楊偉中臉書)
原來,陳以真就讀中山女中時參加國父思想研究社,因參加營隊曾邀當時就讀台大法律系的楊偉中前來授課而結緣,也因此二人的婚紗照也特地選在結緣的楊母校建國中學拍攝。二人當時認識超過10年都是好友,曖昧2年後2006年楊在情人節求婚升級為戀人,年中就閃電傳出婚訊,同年10月就公布懷孕消息,隔年2月順利生下女兒。

陳以真曾在婚前受訪透露,楊偉中向她求婚前,二人連手都沒牽過,她還曾為此事問楊:「你覺不覺得這感覺很噁心?」因為陳忙於新聞工作,楊偉中曾說,二人沒什麼機會見面約會,只好靠當時的通訊軟體MSN聯絡,就連求婚都是楊在MSN上提出。 

「能娶到以真這樣真、善、美的女子,真的很高興。」這是楊偉中在婚禮上發表的感言。他說,他在工運場合與陳以真重逢,感覺像認識許久的老友,「剛開始交往就想要跟她過下半輩子」。

不過,在與陳以真結婚前1個多月,時任工人民主協會宣傳部長的楊偉中,因參與反高學費抗爭活動與警方爆發肢體衝突而被依妨害公務罪起訴,隔年1月一審被判拘役59天,楊上訴後才逆轉獲判無罪。當時陳非常支持老公,受訪強調:「會繼續做對的事!」

楊偉中與陳以真的寶貝女兒2007年2月才剛出生,4月夫妻二人就帶著2個月大的她走上街頭,參加樂生療養院反拆遷遊行,成為一段社運佳話。看完整內容

延伸閱讀
國民黨前發言人楊偉中 傳為救女兒溺水身亡
為救泛舟落水女兒 楊偉中庫克群島不幸溺斃
中投、欣裕台歸國有 國民黨提行政訴訟
更新時間:2018/08/31 10:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!