回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

選手得獎被要求回捐培訓金挨批 柯文哲允徹查


發佈時間:2018/08/31 16:20
最後更新時間:2018/08/31 16:20
圖/中央社 選手得獎被要求回捐培訓金挨批 柯文哲允徹查
圖/中央社

市議員陳孋輝今天表示,市立大同高中體操隊要求得獎學生必須回捐5分之1的培訓金,她說,培訓金美意是要補助選手,錢卻入了大人口袋,相當丟臉,台北市長柯文哲允諾徹查。

台北市議會下午舉行第8次定期大會第9次會議市政總質詢,國民黨市議員陳孋輝質詢時指出,大同高中除了羽球隊得獎選手被要求回捐獎金,體操隊也有得獎選手要回捐培訓金的狀況。

 

陳孋輝表示,台北市教育局民國99年發布台北市市立中等以下學校體育學生學雜費及培訓補助金發給要點,符合資格者每人每學期可獲培訓補助金3000元或5000元,她說,補助金預算由局處編列,議會秉持照顧選手的心才通過,最後選手卻被學校要求,得獎必須回捐5分之1的培訓金。

陳孋輝說,104年至今,教育局給大同高中體操隊的補助金有20多萬元,回捐了4萬多元,而只要選手奪牌,教練同樣有獎勵金,只是每年市府編列預算補助學生,當選手得獎時卻要回捐,教練則不用,實在可笑、丟臉。

她表示,她接獲體操隊家長陳情,指回捐制度已幾乎「法治化」,學校給家長的表單中清楚寫明為使選手有回饋機會與培養社會責任,得獎應回饋5分之1,並明文列出繳費金額與方式,家長簽署同意書,完成捐款後,會有捐款收據可報稅。

陳孋輝認為,市府應成立專案小組全面徹查;柯文哲在議場上允諾,會視為通案檢討,會徹查全北市學校是否有類似情形。

大同高中表示,未來不再允許後援會設置「回捐獎金」制度,家長如要幫助選手,可以自由樂捐,但不允許各校隊明文規定要選手回捐獎金。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#體操隊#培訓金#選手#柯文哲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!