pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

惡搞照片汙辱元首 馮世寬告網友:低級

記者 黎冠志 / 攝影 王復華 吳忠勳 報導

2018/08/30 19:27
前國防部長、也就是國防安全研究院董事長馮世寬,趁著九三軍人節前夕出面捍衛國家元首的尊嚴,對網友提告,因為網路上流傳一張不實照片,內容是馮世寬去年視察國軍營區,結果被網友P圖成廁所小便斗上全是蔡總統的照片,讓馮世寬很火大。

sqYxCZKYgTo
國防安全研究院董事長馮世寬:「我假如用低級兩個字,網友應該不會低級到這種地步才對。」

就算卸下100分部長身分,馮世寬的砲火依然猛烈,因為網路上流傳這張照片,把馮世寬去年視察花東防衛部和國軍弟兄談話的照片,刻意修改為小便斗上掛滿蔡總統的玉照,讓他一怒之下對網友提告。

圖/TVBS
國防安全研究院董事長馮世寬:「他把那個變造的照片是貼在這個小便池裡面,假如他貼在上面我會有另外一種想法,但已經不應該了,他貼在小便池裡面更不像話,所以我當初一直都不贊成所謂的和解、所謂的原諒。」

雖然這名網友公開道歉、並寫下悔過書,但馮世寬堅持國家元首尊嚴不容詆毀,要求散播不實圖片的網友捐10萬元做公益,才答應向法官求情處以緩刑,但話鋒一轉,馮世寬也對網路紅人陳沂先前的國軍無用論曉以大義。

圖/TVBS
國防安全研究院董事長馮世寬:「這個社會裡面的不健全,就會有這些不健全的份子來講這些話,最後我以一件事情來做陳沂這件事情的結論,當然國防部告到底我是支持的。」

喊話要陳沂到災區體驗,但國軍協助救災,也被拍下全累癱在衛生所的照片。一張照片說明國軍辛勞,國防部也PO出救災影片讚揚這些無名英雄,要民眾放心,別忘了國軍就在身旁,九三軍人節前國軍要用行動證明,就算沒有戰爭他們也絕對有用處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/30 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜