pm2.5_icon
PM2.5值 32低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

南台灣水患國軍投入救災 蔡英文:我以國軍為榮

2018/08/30 11:53
圖/中央社
大雨重創南台灣,上萬國軍救災,總統蔡英文今天表示,官兵的救災態度,讓國人有信心當國家發生危機時,能發揮可恃戰力,因此她要嘉許國軍,「你們做得很好,我以國軍為榮」。

民國107年軍人節暨全民國防教育日表揚大會上午在國防部舉行,由於23日的大雨重創南台灣,上萬兵力投入救援,因此在典禮開始前播放「我們與你同在」紀錄影片,肯定國軍官兵的救災辛勞,蔡總統、國防部長嚴德發、參謀總長李喜明等人與會。

蔡總統致詞表示,因為極端氣候影響,近日造成中南部地區受到大雨的嚴重侵襲,許多地方因此發生水患。但面對嚴重的災情,國軍再一次的在第一時間站在第一線守護人民,再次展現國軍擁有保家衛國的戰力。

蔡總統說,國軍在淹水期間出勤並疏散、投入救助物資;水退之後,國軍更義不容辭的加入善後工作,也因為有國軍弟兄姊妹隨時保持警戒,人民的生命財產安全才能獲得保障。

蔡總統認為,也因此,當國家發生危機時,國人有信心國軍可以發揮可恃戰力、鞏固民主自由的價值,這就是國軍本色,因此她要嘉許國軍的表現,「你們做得很好,我以國軍為榮」。

蔡總統指出,這次的軍人節因為適逢天災,縮減、甚至取消慶祝活動,因此她會請國防部好好研究,在完成災後復原作業後好好嘉許救災的士官兵,表達社會對國軍的肯定及感謝。

針對這次的表揚大會,蔡總統也說,國軍的成功不是單一個人、部隊或軍種的功勞,而是所有人都善盡職責,拿出最好的表現來營造最好的國軍。國軍的優異表現因為時間關係無法一一說明,但能夠得獎,就是個人的成就,以及對團隊肯定,請務必記住這個光榮時刻,把喜悅、榮耀與家人分享。

蔡總統指出,明年國防預算的增加,並提升國防自主比率,不僅可以提升戰力,更可以成為社會發展動力,政府沒有第二句話,一定全力支持國軍。

蔡總統最後表示,和平不是空降,和平必須靠自己維護,面對天然災害的襲擊,國軍角色越來越吃重,但政府與社會會成為國軍後盾,扛起國家發展的責任。最後,再次恭喜所有得獎者,「謝謝你們的貢獻與辛勞,請所有國人同胞,看到國軍弟兄姊妹時,不要忘記對他們比個讚、說聲辛苦了,國軍加油,台灣加油!」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/30 11:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜