pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

軍服還沒乾被急召救災 國軍霸氣:當兵就是為人民

編輯 曾凱敏 報導

2018/08/27 12:19
軍人妻替丈夫吹乾軍服、國軍化學兵救災畫面(非新聞當事人)。圖/翻攝自爆怨公社、中央社 軍服還沒乾被急召救災 國軍霸氣:當兵就是為人民
軍人妻替丈夫吹乾軍服、國軍化學兵救災畫面(非新聞當事人)。圖/翻攝自爆怨公社、中央社
23日下起大豪雨,中南部許多地區出現淹水災情,至今尚未恢復,許多農作物和豬隻雞隻都遭殃,大批國軍弟兄投入救災,一名國軍的妻子心疼老公都沒放假,反而被安慰「當兵就是為了幫助人民」,霸氣又溫暖的回應讓人看了相當感動。
圖/翻攝自爆怨公社
一名網友在臉書社團《爆怨公社》發文,附上一張拿吹風機吹乾迷彩服的照片,抱怨老天為何要下那麼大的雨,造成那麼多災情,她的軍人老公才剛留守返家,一身軍服都還沒乾,又被急召出門救災。女網友還貼出與老公的對話截圖,軍人尪告訴她會在區公所過夜,讓她心疼的說「好心疼你都沒放假」,但丈夫接下來的一席話,讓所有網友都起雞皮疙瘩了!

圖/翻攝自爆怨公社
這位軍人告訴太太:「沒關係的,當兵就是為了幫助人民,活著才有意義。今天很多居民看著我說謝謝,還送吃的喝的給我,我也很開心」,字裡行間透露滿滿無私的正能量。軍人妻子在留言處說道「嗚嗚嗚,而且他要走前才剛吃完我做的地獄料理,看起來跟羊飼料一樣的生菜沙拉,就被召回了。早知道就給他吃正常的食物,臨走前,我還不會那麼愧疚。」她也為老公加油打氣,說道「好好加油,把你借給災民了,希望大家都能趕快整頓好家園」。

事後女網友留言回應,表示老公是要幫受災戶清理淹死的2000隻雞隻,以及後續消毒作業,她希望台灣民眾「以後可以不要沒事幹國軍,有事國軍幹了」,盼大家能給國軍的付出給予肯定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/27 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!