pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
22°
25°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
22°
24°
05/28
星期二
20°
21°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

水災訪波蘭挨轟!邱議瑩提「外交防災」反嗆:口水不必多

編輯 陳頡 報導

2018/08/30 16:28
圖/TVBS資料畫面
823豪雨造成南台灣嚴重淹水,民進黨立委邱議瑩24日痛罵藍營高雄市長候選人韓國瑜「不顧災情唱歌跳舞」,現在自己卻被發現罵完人就赴波蘭參訪,引發網友砲轟。對此,邱議瑩今(30日)解釋,她到波蘭進行國會外交,因為「外交上的防災跟救災同樣重要」,且西南氣流帶來的雨已經夠多,盼政治口水不必再多。
 
暴雨重創南台灣,各界全力投入救災,但先是總統蔡英文搭雲豹甲車勘災挨轟,接著副總統陳建仁爆出水災期間到金門度假,如今邱議瑩也被抓包罵完韓國瑜後,也隨國會訪團前往波蘭參訪。消息曝光後,大批網友湧入邱議瑩臉書留言洗版,還搬出她當年怒嗆前行政院祕書長薛香川的名言「拜託,水災耶」,狂酸她雙重標準。
 圖/翻攝邱議瑩臉書
面對外界批評,邱議瑩今發聲明澄清,指她對各方指教虛心接受,事實上23日災情傳出後,她和團隊就一直待在高雄勘災,直到出發前的最後一刻,都在進行住戶訪視、聯絡各部會加速調度,以及災損補助等相關工作;由於出訪在即,她也交代團隊夥伴,務必盯緊各項救災工作及路況修損,並全力協助選區災民需求。
 
邱議瑩指出,今年5月,波蘭國會眾議院副議長台樂茨基(Ryszard Terlecki)具名正式邀訪,對波蘭政府而言是相當罕見的舉動,可見民主與自由的普世價值,會讓世界看見台灣、更是台灣無須畏懼大陸打壓的寶貴資產;而這次參訪是由立法院、外交部與波蘭政府等磋商多月促成,外交部也相當重視這,因此請她們一定要成行、把台灣聲音帶出去。
 圖/翻攝邱議瑩臉書
邱議瑩表示,經立法院、外交部、波蘭政府等相關單位磋商多月,9位立院同仁27日抵達波蘭,會晤了國會參議院副議長別朗(Bielan)、友台小組主席倪秀斯基(Stefan Niesiołowski),以及波蘭財經部會部次長等要員,雙方就兩國財經與經貿等議題進行了充分而愉快的交流,另外她們亦從教育領域來討論合作的可能性。
 
「這次參訪,可說是我國外交的重大突破。」邱議瑩強調,台灣的防災措施很重要、救災工作如火如荼,但「外交上的防災跟救災同樣重要」,面對大陸蠻橫打壓與恫嚇,身為國會一員責無旁貸;她也呼籲,「西南氣流造成的雨量已經夠多了,政治口水不必再多。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/30 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!