pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

為雲林找出路 支持者簇擁張麗善登記參選

2018/08/29 14:09
圖/中央社 為雲林找出路 支持者簇擁張麗善登記參選
圖/中央社
標榜「為雲林找出路」的中國國民黨提名雲林縣長參選人張麗善,今天由支持者簇擁登記參選,雖然下著雨,但鄉親熱情不減,當選之聲連連,訴求「要雲林上場做主角」。

地方公職人員五合一選舉登記今天進入第三天,領表及登記到31日止,一批又一批的候選人登記與陪同的支持群,讓雲林縣選舉委員會熱鬧滾滾。

國民黨提名雲林縣長參選人張麗善由副縣長搭檔斗六市長謝淑亞、家人及熱情支持者陪同登記,現場旗幟飄揚,氣勢如虹,當選之聲連連。

張麗善以「雲林上場」為主軸,訴求為年輕人找頭路,為老年人找依靠,為企業找機會,為弱勢找尊嚴,為雲林找出路,要讓雲林上場做主角。

張麗善表示,自己過去參與公共事務的開端,就是為了替弱勢族群服務,自己會抱著這樣的初衷來建設雲林,為自己熱愛的這塊土地打拚。

張麗善並提出改制麥寮港為雲林國際商港翻轉產業結構、自立開發產業園區促進在地就業、智慧手環守護獨居與失智老人、廣設複合式長照站整合樂齡、日照、社區關懷、居家醫療及課後輔導等政見。

張麗善也提出生育津貼最高新台幣1.5萬元、祖孫托育補助延長至3歲、輔導推動農產品國際認證提高競爭力及農民收益、建構無人機產業培訓基地、舉辦國際陣頭文化季與傳藝節讓傳統文化揚名國際等政見。

張麗善表示,由她領銜提出的「麥寮工業專用港改制成雲林國際商港」公投案,已通過第一階段門檻,邁入第二階段連署,雲林20鄉鎮市都設有連署據點,歡迎鄉親響應一起為雲林未來打拚。

對於張麗善的雲林國際商港訴求,民進黨尋求連任縣長李進勇競選總部表示,麥寮港依據「產業創新條例」明訂六輕專屬使用至今,開放工業專用港成為工商綜合港的訴求,歷經國民黨執政多年仍未見實現,如今選舉一到又提出,儘速修改條例取信於民才較實在。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!