回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

薩爾瓦多與台斷交 劉結一:還有國家會做正確決定

時間圖示2018/08/23 12:43
圖/中央社 薩爾瓦多與台斷交 劉結一:還有國家會做正確決定
圖/中央社

薩爾瓦多日前與中華民國斷交,並與中共建交。中國國台辦主任劉結一23日受訪時表示,「一中原則」是「大勢所趨,不可阻擋」,「還有一些國家」會不斷做出「正確決定」。

第21屆京台科技論壇峰會今天上午在北京懷柔舉行。中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一出席致詞,並在會後接受訪問時作上述表示。

 

對於薩爾瓦多與中國大陸建交,劉結一說,這是「大勢所趨,不可阻擋」。他並宣稱,「一個中國」原則是國際普遍共識,絕大多數國家都堅持這項原則,「還有一些國家不斷做出正確決定,是大勢所趨,是任何人也改變不了的」。

劉結一致詞時則表示,「阻撓破壞兩岸交流,企圖割裂兩岸歷史文化連結,搞去中國化、台獨分裂活動,破壞、打壓反對台獨、支持統一的正義力量,損害兩岸同胞根本利益,損害台灣同胞切身利益,不能得逞;故意製造事端,歪曲事實,挑動兩岸民眾對立,也是自欺欺人」。

他說,兩岸是「密不可分、休戚與共的命運共同體」,兩岸關係走近、走實、走好是「民心所向、民意所在」。「兩岸關係好,台灣老百姓才會好,台灣才會有前途」。

劉結一並表示,「陸方堅定不移堅持九二共識,反對台獨、堅定不移擴大深化兩岸交流合作、堅定不移為兩岸同胞謀福祉、堅定不移團結兩岸同胞,共同致力民族復興」。

他還說,「兩岸同胞要順應歷史大勢、共擔民族大義,共同推動兩岸關係和平發展、祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大復興中國夢」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!