pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2018

台薩斷交 國防部:赴薩軍校交流有6人

2018/08/21 12:23
圖/中央社 台薩斷交 國防部:赴薩軍校交流有6人
圖/中央社
外交部宣布與中美洲邦交國薩爾瓦多斷交。國防部發言人陳中吉今天表示,中華民國與薩國各派有6名學生和指參軍官交流,後續將配合外交部統籌處理。

外交部長吳釗燮上午宣布,中華民國與中美洲邦交國薩爾瓦多斷交,停止雙邊合作並撤離大使館、技術團;薩國政府曾要求資金協助薩國聯合港開發案,政府認為這是不合適的開發案。

陳中吉上午接受媒體訪問時表示,目前人員交流侷限在軍事院校的學生和指揮參謀軍官,派到薩爾瓦多的有6位,薩國派到中華民國也有6位,後續會配合外交部做統籌處理。國防部對於斷交表達遺憾,薩國和中華民國在正式外交、軍事交流合作方面都有長遠歷史。

中華民國5月與布吉納法索斷交,有一批軍事物資正運往布國。陳中吉說,軍品已在8月1日運抵國內,清點入庫,他說,薩國沒有軍品運送的問題。

海軍107年敦睦遠航訓練支隊6月抵達中美洲友邦薩爾瓦多,並捐贈救護車、乳房攝影、C型臂X光機等60餘件醫療裝備捐贈,當時正在薩國進行軍事交流訪問的海軍司令黃曙光上將也出席見證軍事醫療援贈成果。

陳中吉說,那是基於友好邦誼的情況下,本於平等、互惠原則所做的交流合作。當時是否已聽到風聲,陳中吉說,那不是他能說明的。

他說,此時此刻是國人團結一致的時候,以國內現在的處境,相信行政部門、民間都會盡最大努力維繫邦誼,讓中華民國在國際上能提升能見度,讓世界知道中華民國是愛好自由、和平與民主的國家。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/21 12:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!