pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/19
星期三
26°
35°
09/20
星期四
26°
35°
09/21
星期五
26°
32°
09/22
星期六
25°
30°
09/23
星期日
24°
28°
09/24
星期一
23°
27°
周三白天熱 北桃酷熱注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

蔡總統訪NASA 太空人讚嘆:從太空看台灣很美

2018/08/20 07:48
圖/中央社
總統蔡英文今天參訪美國國家航太總署所屬詹森太空中心;她在臉書貼出照片問「這裡大家認得出來嗎?」現場太空人說,3小時前,國際太空站剛經過台灣上方,從太空看台灣很美。

蔡總統「同慶之旅」,過境休士頓。她在當地時間19日上午參訪美國國家航空暨太空總署(NASA)詹森太空中心;航太總署是美國聯邦政府下主責國家太空計畫、太空科學研究的機構;這也是台灣總統訪美時首度參訪聯邦機構。

她參訪完後,隨即透過社群網站臉書(Facebook)貼文問,「這裡大家認得出來嗎?」、「我們常在以太空為主題的電影中,看到太空人在太空中呼叫休士頓,就是這個詹森太空中心的任務控制中心。在這裡,完成了許多次的太空任務,也讓人類在宇宙的視野更開闊」。

蔡總統抵達太空中心後,首先前往任務控制中心(Mission Control Center),聽取詹森太空中心飛行主任藍福如(Royce Renfrew)簡介。

控制中心是美國載人太空飛行計畫的中樞。自1965年的雙子星四號任務(Gemini Ⅳ mission)以來,包含載運人類上月球的太陽神任務(Apollo mission)以及所有135次太空梭飛行,是每一次太空任務中最重要的一部分。

飛行控制團隊包含了經驗豐富的工程師、醫官以及技術人員,每天24小時輪流值班,確保太空站內的太空人得以安全順利的執行任務。

在太空中心副主任懷渠(Vanessa E. Wyche)、飛行主任藍福如及太空人芬克(E. Michael Fincke)陪同下,蔡總統參訪飛行控制室,了解控制室的相關設施,接著前往太空站實體模型訓練中心,參觀Space X模型、Starliner、俄羅斯聯合號太空艙(Soyuz),並進入日本、美國及俄羅斯等太空站實體模型內參觀。

太空人芬克簡報時提到,3小時前,國際太空站剛經過台灣上方,從太空看台灣很美。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/20 07:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜