pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2018

85度C遭陸批! 總統嘆:可惜咖啡走了味

記者 黎冠志 / 攝影 王國霖 報導

2018/08/18 09:42

總統出訪跟媒體茶敘,被問到85度C遭大陸網友批評的情況,總統感慨地說,她只是喝一杯咖啡,沒想到「咖啡走了味」。85度C認同92共識,總統說雖然遺憾,但她呼籲國人不要內部分歧。她也對大陸喊話,要成為令人尊重的大國。

圖/TVBS
總統蔡英文:「很遺憾,只是買一杯咖啡,引來這麼多政治打壓,讓咖啡多多少少走了味。」

走了味的咖啡讓總統蔡英文即使人到了中南美洲,還是得面對兩岸問題。

圖/TVBS資料畫面
總統蔡英文:「遺憾之餘我們要面對的態度不是相互指責,我們要面對的態度是團結起來。」

要國人團結,更向對岸喊話。

總統蔡英文:「官僚系統制式的反應,或是把他當做解決內部問題的手段,但是我也期待從領導人的高度來看這個問題,我們也非常期待,中國最後會走向一個令人尊重,或者尊敬的大國。」

而除了被打壓,這一次出訪巴拉圭新任總統就職,阿布鐸在推特上表達感謝,頭銜稱「中國台灣總統」也讓不少台灣民眾覺得被矮化。

圖/TVBS
總統蔡英文:「要比較簡明的說法的時候,他或許會講一個你剛講的中國台灣,但是他的原意還是來自中華民國台灣,如果我們自己不把這個挑起來當成個問題的話,我想我們的友邦也不會覺得他們長久以來的用法有什麼不適當的地方。」

總統蔡英文的同慶之旅接近尾聲,談到國內的選戰議題...

總統蔡英文:「我的發言人告訴我說,我在國外不要談選舉。」

年底選戰熱度高,總統避答,似乎也是不想讓外交出訪再度失焦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/18 10:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!