pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

總統買85度C「非路過」 藍:府教訓親中企業

記者 譚伊倫 / 攝影 焦漢文 報導

2018/08/16 20:00

85度C被指是台獨企業,許多人為它抱不平,因為都認為總統只是路過買咖啡而已,只不過府方後來回應,考量維安下,總統行程都不會是臨時起意的,但這個說法,也讓外界解讀,是補了85度C一槍,甚至有藍委認為,綠營不只是要操作選情,也是要教訓這類親中企業。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「目前中國大陸這種民族主義熱度,已經到了危害一個國家正常發展的程度。」

批評北京不夠理智,畢竟蔡總統只是到美國洛杉磯,買咖啡支持,85度C就被貼上台獨企業標籤,但柯市長,你的兩岸一家親口號,現在可是很紅,常被拿來當作澄清聲明!

台北市長柯文哲:「變成護身符,你知道,我覺得這個...(搖頭),我覺得這個對兩岸和平發展是一個危險啊。」

圖/TVBS
只不過,原本大家以為蔡總統到85度C買咖啡,只是過境洛杉磯的路過而已,但似乎不是這樣。

總統府發言人黃重諺:「要充分考量(總統)行程上維安的安排,所以當然這個行程都不會是臨時起意。」

這麼說來,雙方是早就喬好了,但府方這種說法,也等於是補了85度C一槍,因為原本是想輕描淡寫,反倒變得更騎虎難下,甚至姚文智也刻意在選戰倒數百日,邊拿85度C,邊講衝刺宣言!

台北市長參選人(民)姚文智:「中國政府對我們的打壓,已經到了連喝一杯咖啡它都要管的時刻了。」

圖/TVBS
這看在85度C眼裡,恐怕又要冷汗直流了,畢竟越是跟綠營走得近,大陸打壓力道,恐怕短時間都不會休兵,甚至藍委也直言,綠營相挺作法,或許是醉翁之意不在酒!

立委(國)賴士葆:「提油救火嘛,在幹什麼,它(民進黨)選情不好啊,當然同時也有要教訓85度C的味道,85度C在(大陸)那裡營業額這麼高。」

85度C對爭議都不再做回應,但意外成為兩岸的政治祭品,究竟是誰祭誰,似乎各自都有盤算!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/16 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!