pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

姚文智賭太大?傳「過來人」謝長廷勸:別再說退出政壇

編輯 陳頡 報導

2018/08/15 18:57
圖/TVBS資料畫面 姚文智賭太大?傳「過來人」謝長廷勸:別再說退出政壇
圖/TVBS資料畫面

民進黨台北市長參選人姚文智獲黨內提名後,曾說「如果選到第3名就退出政壇」,不料選情還未見起色,他日前卻在廣播節目上加碼「選輸就退出政壇」,此舉不免讓外界質疑是否賭大了?據悉,姚文智日前拜會駐日代表謝長廷,身為「退出政壇過來人」的老長官就出言苦勸,要他別輕易做出類似承諾。
 
據《自由時報》報導,姚文智和謝長廷近日見面時,謝就當面提醒昔日部屬,勸他不要再對媒體提要退出政壇的承諾,因為他過去曾說過這樣的話,結果沒有做到,現在也牽連到姚文智,自己為此感到很抱歉,有機會一定會幫他說明。
 

圖/TVBS資料畫面

針對姚文智參選後頻頻遭受網路霸凌,謝長廷感到相當心疼,同時不忘提醒,總統蔡英文的文膽姚人多加入競選團隊,代表黨內全力支持他,希望姚文智多和對方溝通意見;此外,謝長廷也在市政議題上做出提點,要姚「別在枝微末節上打轉」,並教導他如何當好首都市長。
 
據了解,姚文智被視為謝長廷子弟兵,2人不僅淵源頗深,也都為了選舉做出「退出政壇」承諾,然而從現在看來,謝並沒有說到做到,因此這次給姚相關建議,也被視為是以「過來人」身分苦勸他別賭太大。對此,姚文智今日下午受訪時未否認2人見面,表示謝長廷是他過去的長官,也是政壇前輩,「這是他的關心啦」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/15 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!