pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

丁守中失言惹議 姚文智:政府對單身政策有討論空間

2018/08/14 16:26
圖/中央社 丁守中失言惹議 姚文智:政府對單身政策有討論空間
圖/中央社

民進黨台北市長參選人姚文智今天到信義區福德市場掃街拜票指出,團隊內陸續加入新成員,盼透過不斷壯大團隊的力量,讓大家感覺到民進黨贏取首都勝利,改變台北市的決心。

記者問姚文智,有關國民黨台北市長參選人丁守中昨日提及單身男性的相關看法;姚答,丁守中這樣的談話,一方面是他個人的問題,一方面也提醒,政府對於單身政策有逐步調整與討論的空間。

姚文智指出,他所提的「社會住宅」與「青年租屋津貼」政策,即注意到這項問題,而台灣社會有許多年輕的單身男女,努力在打拚自己的生活與事業同時,卻得不到補貼,這是社會必須重新檢視的問題。

姚文智說,「青年租屋津貼」中,對於單身補貼新台幣3000元、年輕夫妻補貼5000元的政策,代表團隊平等看待單身與已成家的所有人,台灣社會應隨著時代變化,了解大家的需求,將對於居住權與平等權的尊重,轉變在政策上。

姚也強調,「青年租屋津貼」是其整體社會住宅政策裡的短期方案,在混居型社會住宅還沒蓋好前,提供單身與年輕夫婦每月補助,並不涉及單身歧視。

對於選情,姚文智重申將步步為營,這場選戰沒有穩贏或穩輸,只要戒慎恐懼與所有議員共同努力,讓議員全壘打,贏得首都勝利,希望改變台北市。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/14 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!