pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

蘇貞昌、陳其邁組緊衝連線 合體拚選舉

2018/08/14 13:53
圖/中央社 蘇貞昌、陳其邁組緊衝連線 合體拚選舉
圖/中央社
民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌、高雄市長參選人陳其邁今天在高雄市合體搭乘輕軌並參訪棧貳庫,聯手拉抬選情,還共組「緊衝連線」,允密切合作提升行政效率。

蘇貞昌由陳其邁、高雄市第5選舉區選出的民進黨籍立法委員管碧玲及多名高雄市議員參選人陪同搭輕軌到哈瑪星站,再徒步走向棧貳庫,沿路有熱情民眾打招呼,兩人邊走邊聊建設及高雄發展史,蘇貞昌很肯定近年高雄建設大躍進。

蘇貞昌和陳其邁在棧貳庫絹印「凍蒜」,蘇貞昌說,這裡過去是荒廢的碼頭倉庫,經建設改造成熱門打卡景點,可見民進黨市長用心經營,他相信陳其邁有很多好構想,未來會發揚光大。

民進黨籍立委陳其邁表示,蘇貞昌任台北縣長時,推動板新開發案、淡水漁人碼頭,有很多創新典範值得學習。蘇貞昌總是「衝衝衝」,而他在立法院也被視為凡事「緊緊緊(快的意思)」,兩人共組「緊衝連線」,未來新北、高雄會密切合作提升行政效率。

蘇貞昌表示,他擔任行政院長時,主持高雄鐵路地下化動工、核定高雄展覽館等建設,搭輕軌行經展覽館看到建設壯觀美麗,甚至超前新北市。

他說,高雄衛武營國家藝術文化中心將在10月開幕,但是新北同時間爭取在板橋車站旁建大台北新劇院,進度落後。

蘇貞昌肯定陳其邁代理高雄市長時懂得向國防部爭取釋出已不使用的13號碼頭區,才能有現今亞洲新灣區重大建設突破。南下也是學習之旅,希望建設中的台北商港也能像高雄港,從歷史進步中學習脫胎換骨。

媒體詢問陳其邁,民進黨台北市長參選人姚文智這次為何沒南下;陳其邁說,中央黨部會有規劃。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/14 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!