pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

蘇貞昌高雄合體陳其邁 組「緊衝連線」

2018/08/14 13:23
民進黨新北市長參選人蘇貞昌,今到高雄與民進黨高雄市長參選人陳其邁合體造勢。(蘇貞昌辦公室提供) 蘇貞昌高雄合體陳其邁 組「緊衝連線」
民進黨新北市長參選人蘇貞昌,今到高雄與民進黨高雄市長參選人陳其邁合體造勢。(蘇貞昌辦公室提供)
【鏡週刊報導】 民進黨新北市長參選人蘇貞昌,繼7月與新竹市長林智堅、民進黨新竹縣長參選人鄭朝方、民進黨支持的無黨籍苗栗縣長參選人徐定禎等人合體造勢,組成「貞堅定方向,會做事連線」後,今南下高雄,與民進黨高雄市長參選人陳其邁合體,陳也說要以他在立院的綽號「緊緊緊」(台語「快」),與蘇的「衝衝衝」共組「緊衝連線」。

蘇貞昌與陳其邁今(14日)從高雄輕軌哈瑪星站步行至棧貳庫,蘇受訪時先祝福陳其邁當選,強調高雄市從謝長廷、陳菊一直到陳其邁,是「一棒接一棒,棒棒是強棒」,許多當年荒廢的倉庫、廢棄的碼頭,雜草叢生的地方,今天已變成打卡景點,可看出非常用心經營。

陳其邁也稱蘇貞昌為「未來的蘇市長」,強調蘇過去在台北縣長任內推動的新板特區、淡水漁人碼頭等都是城市發展與地方創生的典範。他說,這一塊區域未來是高雄未來發展的「亞洲新灣區」,所以他向蘇貞昌請益,希望未來組成「緊衝連線」後,新北市跟高雄市市政能密切合作,共同推動城市進步,讓台灣更美好。
 

蘇貞昌也回憶起過去行政院長任內推動的高雄建設,包括鐵路地下化動工,今年10月將全線通車,另外還有高雄展覽中心、會議中心也都已經完成。他說,高雄已經漸漸突破過去國民黨執政時期重北輕南的框架,甚至已經超越,例如新北爭取在板橋車站旁邊興建大台北新劇院,但現在還在停摩托車,同一個時期的高雄衛武營國家藝術中心10月就要開幕。


蘇貞昌也強調,他不只是給陳其邁加油,也是來參觀學習,因為新北跟高雄有相同的地方,像台北商港還在建設中,如果也能像高雄港一樣開發台北商港,對未來新北建設也很重要。


被問到何時與台北市長參選人姚文智北高連線?陳其邁說,競選團隊會有整體規劃,中央黨部也會有整體規劃。

看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
英菊挺蘇貞昌 蔡英文下令:用盡全力贏回新北
自比黑田博樹 蘇貞昌要帶新北走出後段班
蘇貞昌發表4大政策主軸 當選成立美學辦公室
【專訪蘇貞昌】一鄉鎮一特色 平溪天燈節是這樣辦起來的
更新時間:2018/08/14 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!