pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/24
星期三
21°
24°
10/25
星期四
21°
25°
10/26
星期五
20°
25°
10/27
星期六
17°
20°
10/28
星期日
17°
20°
10/29
星期一
17°
21°
週三北宜花東局部雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

兩岸論述惹議 柯文哲:兩岸一家親與墨綠沒有矛盾

2018/08/13 13:00
圖/中央社
台北市長柯文哲今天說,他的兩岸論述仍為兩岸一家親,而這代表他外科醫師的務實性格,是現階段為台灣最大利益維持城市交流,與其墨綠的出身並沒有矛盾。

柯文哲上午率市府團隊赴台北市議會進行專案報告,並接受議員質詢。

國民黨籍市議員吳世正、秦慧珠質詢時續追柯文哲去年參加雙城論壇講稿後續,吳世正認為,柯文哲指自己正直誠信、公開透明,實際上卻不是,像是說自己墨綠又說兩岸一家親,載有「兩岸一家親」的雙城論壇講稿並未送到國安會卻信誓旦旦說有,以及有記者報導出事時卻被市府壓新聞。

柯文哲答詢時表示,墨綠是他原本的出身,而他現在是台北市長,為了台灣最大利益要維持城市交流,所以他說兩岸一家親,這是務實,兩者沒有矛盾,他說,很多人常問他台灣價值與兩岸一家親,對他而言都只是務實處理,而非意識形態。

秦慧珠指柯文哲公開說謊,認為柯文哲應向國安會、民進黨、總統蔡英文、全台灣的人以及記者道歉,因柯文哲先前稱國安會有收到講稿,雖被國安會反駁,仍堅持有送入,如今態度轉彎,指國安會「沒說有收到講稿」。

柯文哲表示,他只說他有送講稿到國安會,並沒有說明講稿內容為何,「總統府、國安會從頭到尾沒有說有收到東西,那我要承認我送了什麼東西?」強調若當國安會沒說收到時,他送哪種版本講稿也不重要。

他也強調,他絕對沒有施壓記者,也沒有下令要發言人劉奕霆施壓。

民進黨籍市議員何志偉質詢時表示,要劉奕霆向遭施壓的記者道歉,劉奕霆說,他本於工作職責與記者聯繫,幫市長發聲,表達市府立場,若在溝通與聯繫過程中造成對方不愉快,他願就此道歉。

他重申,市府絕對不會干預新聞自由,也沒有恫嚇、騷擾媒體的行為。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/13 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜