pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/22
星期三
27°
30°
08/23
星期四
27°
30°
08/24
星期五
27°
30°
08/25
星期六
27°
30°
08/26
星期日
27°
30°
08/27
星期一
27°
30°
週三起低壓影響 天氣不穩易下雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

沒出國被酸「我女兒赴美念碩士比你優秀」 議員遭起底

編輯 王雅惠 報導

2018/08/13 10:47
圖/翻攝自張祐銓、張維倩臉書
國外文憑真的比台灣強嗎?時代力量新北市中和議員參選人張祐銓近日在臉書上爆料稱,自己在一場餐會上被某位現任議員指著說「我女兒去美國念了個碩士回來,比你優秀很多」,讓他備感羞辱。事後這名現任議員遭起底是民進黨資深議員張瑞山,今年由女兒張維倩接棒參選,張瑞山受訪時指自己的話被「斷章取義」,但張祐銓卻直指前輩似乎仍不了解年輕人面對的困境。
 圖/翻攝自張祐銓臉書
張祐銓11日在臉書上表示,自己在一場餐會中被羞辱,「一位現任議員帶著他要出來參選的女兒,在台上說著自己的孩子有多麼優秀,並且當場指著我說,『我女兒去美國念了個碩士回來,比你優秀很多,要投就要投給這麼優秀的人才。』」他表示從小因父母離異,自己被媽媽和外婆一手帶大,家中經濟狀況沒有很好,因此忍痛放棄出國念書的機會在台攻讀碩士,媽媽還曾為此向他道歉。
 
張祐銓表示自己當天被指著這麼說,除了有被羞辱的感覺以外,伴隨而來的是滿滿的憤怒,「原來我們在困難與掙扎下,用力地保有改變世界的熱情,這件事在這些既得利益者眼裡,是那樣地不屑一顧。」但他也下定決心要證明給大家看,就算沒出國念書,「我也一點都不比你們差!」
 圖/翻攝自張瑞山臉書
事後,該議員被起底是民進黨該區資深議員張瑞山,深耕中、永和地區的他,平時問政認真,本屆由女兒張維倩接棒參選。據悉,網上查到張維倩的經歷是東吳大學法學士、美國印地安那大學布魯明頓分校法學碩士,曾在多所法律事務所任職,也是新北市政府青年律師服務團律師。
 
張瑞山受訪時澄清,自己不知道張祐銓是單親家庭出身,沒有看不起他,稱自己的話被斷章取義。張瑞山表示,女兒確實很優秀、出國念書拿到法學碩士,但他稱「放眼新北市,不論藍、綠、時力或無黨,目前所有檯面上參選人,只有女兒有律師高考資格」這段沒被寫上。
 圖/翻攝自張祐銓臉書
對此,張祐銓昨天(12日)表示議員的回應似乎還是不了解年輕人面對的困境,他表示「出國留學拿到碩士,不見得一定比在台灣念研究所的學歷優秀,更重要的是,優秀不是這樣比較的,優秀不來自你的學歷、也不來自你的家世背景,這社會上有太多學歷、家世劣勢的人,靠自己的努力和對夢想的堅持,走出自己的路,在我們眼中,他們就是最優秀的台灣人!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/13 10:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜