pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2018

推東奧正名公投 一邊一國連線寄連署單

2018/08/10 14:44
圖/中央社 推東奧正名公投 一邊一國連線寄連署單
圖/中央社

一邊一國連線辦公室響應「2020東京奧運台灣正名公投」,今天寄發6551份公投連署單及拜託連署信,為東奧正名衝刺。

一邊一國連線辦公室成員陳致中聯合高雄市議會副議長蔡昌達今天在陳致中的前鎮區服務處召開記者會,說明東奧正名最新進度,共同呼籲民眾總動員,不要不出聲;站出來為台灣做這一件事,踴躍加入連署行列。

陳致中說,東奧正名公投連署要28萬份,目前進度約50%,仍有14萬份需要民眾總動員,在正名公投最後關頭衝刺。

陳致中表示,很多民眾到他的服務處索取連署單,目前已發出將近2000份,但也有不少民眾來電表示有心連署但不知道該去哪裡填寫。因此,決定將有明確地址等資料的6551份連署單,寄送給長期疼惜台灣、堅持主體路線的朋友,及收聽一邊一國廣播的聽友們,方便大家立即連署。

行政院長賴清德之前在受訪時提及民間發起東京奧運正名公投時說,政府尊重民間意見,但國際奧委會洛桑協議規定台灣參與奧運的名稱是「中華台北」,相信很多人不滿意,但政府也要保護選手參賽權利。陳致中說,推動台灣正名公投,並不是運動員就不能參賽,並不衝突。

陳致中表示,一邊一國連線長期堅定支持的主張,就是台灣中國、一邊一國,台灣就是台灣,不是中國台灣或中國台北。這次連署是為了每一位認真在國際舞台上拚搏的運動員,爭取應有的榮耀;也是為讓全世界看到台灣人的意志,及據理力爭的決心勇氣,如果連署未能成功,國際社會可能認為台灣人願意接受Chinese Taipei,這是非常嚴重的事情。

連署期限將於8月底截止,蔡昌達也籲請民眾站出來,為東奧正名做最後衝刺。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/10 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!