pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2018

嗆賴?缺電產業喊出走 政院:明年備轉10%

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導

2018/08/10 14:51

行政院舉辦親子日,這也是賴清德上任閣揆來首次參與和小朋友的互動,也讓賴揆的心都融化了,不過最近夏季用電量高,不少工商界大老對缺電很有疑慮,甚至還喊出半導體業可能出走,對政府的綠能政策也沒有信心,對此賴揆說交由經濟部說明,輕輕帶過,而政院也表達明年備轉容量率可達10%,要企業放心。

圖/TVBS
看到可愛小女孩,院長阿北伸手來抱抱。

政院員工vs.行政院長賴清德:「2歲啊。」

遇到賴揆,小朋友沒怕生,還有小男孩的笑容,更是讓賴揆的心,都融化了。

行政院長賴清德:「這台風最穩,他還會把妹哩你看,(撩妹),哈撩妹。」

圖/TVBS
這麼小就懂得撩妹,不過賴揆自己對小孩也很有一套,上任閣揆首次參加政院親子日,和員工合照來者不拒,但似乎一組拍太多次了,賴揆還嚴肅提醒攝影師。

比個1,就是拍1次就好,果真後面速度加快,畢竟院長還有不少政務得處理,像是工商界大老對缺電問題,就很有疑慮,因為看看備轉容量率,今年才3月就跌破過6%,現在最擔心的就是半導體出走,甚至遠東集團董事長徐旭東也認為,要解決缺電危機只有「恢復核電廠」,等於是不贊成執政黨的綠能政策。

圖/TVBS
記者vs.行政院長賴清德:「缺電的部分工商大老都有疑慮啦,這個部分民眾也有知的權利,可以幫我們聊一下嗎,因為缺電部分民眾也很有疑慮,經濟部會...會說明。」

政院發言人Kolas Yotaka:「每天掌握的訊息,備轉容量都高於6%,預計在明年備轉容量可以達到10%,而備用容量可以達到15%。」

政院要企業和國人放心,也保證明年就可以恢復到10%的備轉容量,但能源政策目前成效還不明顯,也難怪企業憂慮,頻頻對政府喊要出走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/10 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!