pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2018

大限將至 陸媒點名3家美航未改台灣名稱

2018/08/09 13:08
圖/翻攝自美國航空官網 大限將至 陸媒點名3家美航未改台灣名稱
圖/翻攝自美國航空官網
今天是4家美國航空公司被中國大陸要求修改台灣名稱的最後期限。大陸鷹派官媒環球網昨晚點名環球航空、美國航空、達美航空官網仍未完成整改要求,夏威夷航空則已把台灣刪除。

報導指出,7月25日本應是外國航企網站整改涉港澳台訊息的截止日期。7月26日,中國民航局通報,截至7月25日,涉事的44家外航全部進行了整改,其中40家已完成。

通報稱,美國聯航、美航、達美、夏航等4家航空公司於7月25日向中國民航局提交整改報告,表示整改內容正在陸續上線,並懇請中國民航局「兩週後」對其官網進行審查。

若計算時差,今天就是4家美航整改的大限之日。

環球網報導稱,截至8日晚,美航和聯航兩家官網的「國別(家)/地區」選項中,台灣及港澳仍與中國並列;達美航空官網上的「國別(家)/地區」選項中,台灣、香港仍與中國並列。夏航官網則刪除了台灣。

報導引述中國民航局方面人士表示,他們在密切關注剩下4家美航的整改情況,因為還沒到截止時間,因此不便透露更多細節。

根據中央社中午12時的查詢,聯航官網在「查看完整機場名單」的「選擇國家/地區」,台灣、香港、澳門仍與中國並列,技巧性避開台灣加註中國的要求。

美航之前已將官網查詢欄改為輸入「城市或機場」,避開國家的選項,即使輸入「台灣」搜尋,也只顯示「台北TPE」。

達美官網則把美國與加拿大以外的國家,都列入「全球其他地區」的查詢欄,台灣仍與中國並列,香港則改稱「中國香港」。

台灣在夏航官網已「被消失」,也沒被列入中國。在查詢欄輸入台灣、台北、桃園都顯示「輸入的格式不正確」。要購買台灣飛往其他國家地區的夏航機票,目前恐須到其他購票網站查詢、下訂。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/09 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!