pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
17°
28°
03/28
星期四
18°
28°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2018

提藍黨員選桃議員? 黃國昌:已退國民黨

記者 陳靜宜 / 攝影 李延智 報導

2018/08/09 15:09
時代力量在桃園推出的議員參選人劉祐龍,現在被對手陣營爆料,說他竟然是國民黨員,怎麼會時代力量提名國民黨籍的參選人呢?對此,參選人本人強調2015年就有提出退黨申請,但所屬的國民黨黃國園黨部說他們從來沒收到申請,成了羅生門。

圖/TVBS
時代力量黨主席黃國昌:「你好,早安!不好意思打擾你,這我們議員參選人祐銓。」

時代力量立委黃國昌親自帶著黨內的新北議員參選人張佑銓掃街,還遇到昌粉力挺。

民眾vs.時代力量黨主席黃國昌:「你是我的偶像!不敢。」

圖/TVBS
支持者要求合照,黃國昌展現親和力,幫黨內參選人拉抬聲勢。

不過時力在桃園推出的議員參選人,卻被對手陣營爆料說他不只擁有國民黨籍,2011年曾經幫國民黨時任立委參選人呂玉玲做選戰工讀,2012年則擔任黃敬平的助理。

儘管劉祐龍強調2015年已經提出退黨申請,但他所屬的黃國園黨部卻說沒看到申請,黨籍還有效。

劉祐龍:「我是覺得很無奈也很感慨,照理說我提出退黨申請以後,這個方面我應該已經退出國民黨,就沒有(和時力)報告(黨籍)這部分。」

依照國民黨規定不能有雙重黨籍,將會開除劉祐龍的國民黨籍,不過時代力量先前才被周刊爆料,有屏東的議員參選人因為捲入性騷而退選,儘管當事人否認,但時代力量全台推出39位的議員參選人,難道不會先進行背景調查嗎?

圖/TVBS
時代力量黨主席黃國昌:「我們目前為止的了解,事實上祐龍他中國國民黨的黨籍早就退了,(黨部那邊說他的黨籍還有效?)我想中國國民黨想要在這件事情上做什麼操作,就尊重他們吧!」

黨籍問題成了羅生門,時代力量力求超越藍綠,參選人的一舉一動也被放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/09 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜