pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2018

林昶佐戴眼罩 結膜炎害他變神盾局局長

2018/08/05 15:57
圖/翻攝自林昶佐 Freddy Lim臉書 林昶佐戴眼罩 結膜炎害他變神盾局局長
圖/翻攝自林昶佐 Freddy Lim臉書
時代力量立法委員林昶佐正在美國訪問,除領獎外也受邀演講,但因結膜炎讓他戴上宛如獨眼龍的眼罩,更到眼科打了強效類固醇與抗生素,網友則留言笑稱「原來是神盾局局長啊」。

電影《復仇者聯盟》系列中,由山繆傑克森(Samuel L. Jackson)飾演的「神盾局局長」尼克福瑞,而尼克福瑞在電影中的造型就是獨眼龍,相當受到關注。

林昶佐利用休會期間訪美,並在臉書發文表示,他抵達美國後,將出席北美教授協會年會、領取廖述宗教授紀念獎,也藉此行安排了幾個拜會行程。其中在洛杉磯與曾任友台美國眾議員羅艾斯(Ed Royce)的亞洲事務主任金映玉(Young Kim)一起喝咖啡。

林昶佐轉述,金映玉表示自己有許多台灣朋友,不管小的老的都說一定要跟他見面。但其實他因為結膜炎,很想躲起來,好險金映玉搭配他的造型也戴上墨鏡,「真是足甘心欸」。

林昶佐說,金映玉將於年底競選因羅艾斯退休後空出來的國會席次,目前呼聲甚高。雖然在5月時兩人已有一面之緣,但今天終於聊更多更細,並期盼金映玉能延續羅艾斯,在國會中續推支持台灣的政策。

另外,林昶佐也在臉書附上一張戴著眼罩,宛如獨眼龍的照片,並轉述他與眼科醫師的對話,醫師對他說,「你眼睛這樣不休息不行」他則回說,「可是我一個鐘頭後要公開演講」,醫師聽了搖搖頭,直接叫護士來脫了他的褲子,打了強效類固醇與強效抗生素,要他自己多保重。

林昶佐說,這次藉著到美國領獎的6天行程,也受邀到幾個城市,與台灣留學生、長輩們演講,除了分享時代力量在國會的工作進度,也鼓勵大家年底一定要回台灣投票,支持時代力量優秀的年輕候選人在縣市議會為大家打拚。雖然結膜炎變得有點太嚴重了,「但我不是輕易改變計畫的人」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/05 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!