pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

黨產會開鍘! 認定救國團為藍附隨組織

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導

2018/08/07 20:27

行政院不當黨產委員會下午召開記者會,認定救國團是國民黨的附隨組織,提出包含人事、財務、業務等都由國民黨一手掌握,而名下56億元也被推定為不當黨產,並且祭出「停止處分」,對此救國團對黨產會認定一一駁斥,也強調會用司法訴訟,捍衛權益!

圖/TVBS
黨產會開記者會,認定救國團是國民黨的附隨組織,到底有幾項依據?

不當黨產會主委林峯正:「實際上從國家領的預算,它透過國民黨國民黨把經費編列在國防部的情報局,這個檔案被我們掌握了。」

救國團主任葛永光:「國民黨統籌整個大陸工作,經費就由政府撥到國民黨,由國民黨去轉發,這樣子也要被拿來(當)證據。」

圖/TVBS
救國團解釋,只是國民黨「代領轉發」,不過黨產會還有這項認定。

不當黨產會主委林峯正:「救國團就是當時(國民黨)中改會決議成立之後,交由行政院來做籌組的安排,它的誕生就是國民黨一手主導的。」

救國團主任葛永光:「救國團從民國41年成立,就是由行政院在籌組,隸屬國防部,由國民黨成立,隸屬國民黨,全部把它刪掉了。」

另外黨產會也拿出過去國民黨中常會紀錄。

圖/TVBS
不當黨產會主委林峯正:「(歷年來)救國團主任都一直都到國民黨的黨代表大會去做工作報告,所以它的業務完全就是接受國民黨的領導。」

救國團主任葛永光:「民進黨重要的外圍組織的負責人,甚至可能不是民進黨的外圍組織,他都可以請去到中常會報告,就用這種報告就可以認定,這是不是邏輯上也有問題。」

救國團一一反擊,不過黨產會也已經做出「停止處分」,就代表未來救國團任何一筆款項都得經過黨產會同意才能支用,救國團大嘆不服,將採取司法訴訟,捍衛權益!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/07 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!