pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2018

別漏氣!總統早半天到宜蘭 拉抬陳歐珀

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導

2018/08/03 21:56

總統今天下午下鄉宜蘭,來拉抬縣長參選人陳歐珀的選情,但其實4日上午總統就要來宜蘭授旗,特地又再提早半天,而且連交通部長吳宏謀也都來了,被解讀宜蘭戰況激烈,全黨傾全力輔選!

圖/TVBS
想站在總統後面,又不好意思自己站,要拉個人上台,結果最後推推推。

變成代理縣長陳金德,但看看陳金德的臉似乎很苦惱,難道是要跟陳歐珀同框,很不自在嗎?畢竟縣長這仗已經出局。而總統原本週六早上就要來宜蘭授旗,特地又提早半天來訪。

總統蔡英文:「我在這裡要跟大家拜託、拜託再拜託,一定要我們的陳歐珀當選好不好,不要讓我漏氣喔,給我支持好不好?(好!)不能給我漏氣喔。」

圖/TVBS
民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀:「這次選舉不但是我們總統的期中考試,更是宜蘭能夠收復聖地的考驗,拜託總統可以常來我們宜蘭,將你打拚的成績向鄉親報告。」

拜託再拜託,似乎選情真的很有「挑戰」,而原本農委會主委林聰賢,也就是前宜蘭縣長也說好會出現,卻臨時缺席。而總統幫忙拉抬選情之外,也不忘再來逛逛地方文創館。

記者:「總統喜歡嗎?買一個吧,總統,這顏色很少女耶。」

總統蔡英文:「那換個顏色吧。」

圖/TVBS
看到帽子,總統又忍不住試戴,一連選了4頂最後才下手,而這時,交通部長吳宏謀也來了,正好卡在陳歐珀和陳金德中間,不過之前才說高鐵要通車到花東,讓陳金德跳腳「跳過宜蘭」,有沒有趁機解釋一下?

交通部長吳宏謀:「他沒問題啦,他也知道啦,他當然當縣長也要為地方喉舌啊。」

這意思,也是說陳金德沒看仔細,但來個宜蘭,總統、部會首長大陣仗都到了,似乎選情真的有緊張!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/03 21:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!