回到網頁上方

嗆朱酸馬! 賴揆輔選兼打「假想敵」火力猛

記者 黎冠志 莊沛文 / 攝影 傅定華 報導
發佈時間:2018/07/28 18:34
最後更新時間:2018/07/28 18:34

民進黨啟動全台輔選,總統蔡英文第一站到新竹縣凝聚士氣,行政院長賴清德也在桃園幫鄭文燦拚連任,不過近來賴院長鬥志高昂,不但頻頻嗆新北市長朱立倫,還酸前總統馬英九,說他用企業界的錢組基金會,真的很特別。


圖/TVBS

 
行政院長賴清德:「(院長你想要射誰?)啊?(你想射誰?)我沒有要射誰啊,哈哈哈,很準吧。」

拿著玩具槍,行政院長賴清德笑的有自信,槍口下瞄準誰?賴院長可不能說溜嘴。

行政院長賴清德:「(院長,最近是不是對國民黨可能要選總統的人講話都很酸?)呵呵呵。」

 
圖/TVBS

不只槓上新北市長朱立倫,賴清德鬥志高昂,還酸前總統馬英九,說2020選總統是權利,但用企業界的錢籌組基金會,真的很特別。但2018選戰,也要幫忙推自己人一把。

行政院長賴清德:「他在解決問題的能力啊,可以說是力比常山趙子龍,即便是2千345億(的建設),我一定大力支持啦。」

力挺桃園發展,幫鄭文燦拚連任,民進黨輔選列車衝得急,黨中央策略分工安排總統衝前線,賴清德退居第二線帶著行政團隊盤點地方建設、補彈藥,總統府秘書長陳菊則在後勤支援。

圖/TVBS

民進黨輔選起手式,總統帶頭擂戰鼓,堅持和鄉親零距離,心情好的咧,還一度讓維安人員緊張兮兮。

總統蔡英文:「新竹縣最不需要的,就是內部紛爭。」

酸國民黨內鬥走回頭路,總統下鄉順序藏玄機,先往新竹縣凝聚士氣,接著到嘉義、宜蘭、台北等艱困選區,8月中總統出訪前回防台南、高雄等深綠選區喘口氣,回國後再衝花蓮、南投等藍營地盤,府院黨傾全力要發揮最大輔選效應。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#民進黨#輔選#賴清德#蔡英文#鄭文燦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4896

0.0263

0.5159