pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2018

拜訪里長 丁守中:當選後補發重陽敬老金

2018/08/03 10:59
圖/TVBS 拜訪里長 丁守中:當選後補發重陽敬老金
圖/TVBS
國民黨台北市長參選人丁守中今天拜訪里長時表示,台北市容太過老舊,當選後以容積獎勵幫助市民換新房子,並要求大型建案增設里民活動中心或托老中心,上任後立即補發重陽敬老金。

丁守中上午赴信義區廣居里拜訪當地里長和里民。丁守中抵達時受訪,媒體詢問,關於民進黨台北市長參選人姚文智晚間出席「改革挺台灣候選人授旗誓師大會啟動記者會」的看法。

丁守中表示,民進黨有資源和經費可以造勢,他則是以勤跑基層打選戰,且今晚黨內也有造勢活動,前總統馬英九及黨主席吳敦義都會出席。

丁守中和當地里民會談時說,台北市房屋都太過老舊,台北已經十幾年都沒變化,連中國大陸的二線城市發展都已贏過台北,他當選後會以容積獎勵幫助市民換新房子,並站在多數民眾的立場,對付釘子戶。

丁守中表示,人口高齡化和少子化也是影響台北市未來發展的一環,當選後會增加托老中心,並以增額容積獎勵方式要求大型建案必須規劃大坪數空間當成里民活動中心或托老中心,也會把閒置校舍改為公立托兒所及樂齡中心,民眾不需抽籤就可讓小孩就讀,若他當選,上任就立即補發重陽敬老金。

有里民詢問關於台北市治安問題,丁守中說,擔任立委時曾推動社區e化聯防系統,協助台北市設置監視器,近期拜訪基層時很多民眾反映需要增設監視器,當選後會在學校周邊、重要巷口街道增設監視器。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/03 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!