pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/17
星期日
16°
16°
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
22°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
17°
19°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

萬里蟹之亂!新北市批時空錯置 蘇貞昌嗆:違背行政中立

編輯 陳頡 報導

2018/08/01 18:24
圖/TVBS資料畫面
年底大選將近,民進黨新北市長參選人蘇貞昌強打政績牌,上月31日拜訪萬里區漁會時,提及他在縣長任內致力推廣「萬里蟹」品牌,隨後即遭新北市府發新聞稿怒嗆「搶政績」,意外引燃戰火。對此,蘇貞昌今(1日)受訪時表示,做事不應分黨派、更不該抹煞前人努力,同時回批新北市長朱立倫「違背行政中立」。

據了解,蘇貞昌日前拜訪萬里區漁會,致詞時細數過去擔任縣長的各項政績,也提到知名漁產「萬里蟹」就是在他任內打開知名度;不過,新北市府隨後發出新聞稿,指萬里蟹是市府近年結合經發、新聞、衛生、觀旅及農業局等各局處資源,努力打造出的品牌,怒嗆老縣長「時空錯置」,根本是在搶政績。
圖/TVBS
針對新北市府說法,蘇陣營相當不服,其中民進黨立委張宏陸31日晚間反駁,指蘇貞昌擔任台北縣長任內,早就開始推廣萬里蟹,當時還特地舉辦神明淨港活動,讓參加民眾用集點方式免費換螃蟹,他還拿出時任台北縣代理縣長林錫耀手抓花蟹的照片為證,怒嗆新北市府和侯友宜陣營為了選舉進行抹黑造謠。

雙方陣營為「萬里蟹」隔空交火,蘇貞昌今日拜訪金山區漁會時表示,自己當縣長時舉辦神明淨港推銷螃蟹,一路走來大家都看得出誰真正關心漁民,強調做事應不分黨派、更不該抹煞前人努力;另一方面,他也回嗆朱立倫違背行政中立,逼得市府工作人員得一再發新聞稿攻擊前縣長,完全是增加公務員負擔。
圖/TVBS
對此,新北市府發言人張其強則表示,只要是和事實不符、抹煞市府同仁努力、顛倒是非的言論,任何一個局處,都會基於業務範圍立刻說明事實,如果老縣長不希望增加同仁負擔,就別再說不符事實的話;至於藍營新北市長參選人侯友宜則稱,老縣長習慣把大家努力成果說是他的,「笑一笑就好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/01 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜