pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

台大新校長遲未上任 五名一級主管爆出走潮

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/01 14:59
圖/TVBS
教育部今(1)日舉辦新任校長布達典禮,唯獨缺台大新校長,遴選案至今超過半年,台大遲未有新校長上任,讓外界關注教育部長葉俊榮該如何化解僵局;今天為新學期開始,卻傳出台大有五名一級主管在昨天卸任或離職,台大主任祕書李心予今日上午證實此事,並說明五位主管都有各自的人生規劃,日後會公布新任主管名單,校務運作也正常,請外界不用擔心。

教育部舉辦新任校長布達典禮,唯獨缺台大新校長,讓外界關注教育部長葉俊榮(圖左)該如何化解僵局。圖/TVBS
台大校長遴選委員會1月5日選出台大教授管中閔為新校長,原訂2月上任,卻發生遴選程序、當選人兼職等爭議,教育部5月發函要求重啟遴選,台大6月提出訴願,至今仍呈現僵局;而過去新校長上任前,前任校長選出的一級主管都是要總辭,不過因管中閔遲未上任,讓不少一級主管繼續任職。
 
根據《中時電子報》報導,台大一級主管爆出走潮,包括台大財務副校長李書行、教務長郭鴻基、副教務長張耀文和康仕仲、總務長王根樹等5人,都已於昨天卸任或離開原職位,目前已知教務長由電機系教授廖婉君接任,總務長由副總務長葛宇甯接任。

台大新任校長當選人管中閔,因遴選程序、當選人兼職等爭議遲未上任。圖/TVBS
台大主任祕書李心予澄清並非出走潮,而是上述主管各有人生規劃,決定在新學期前辭職,這些主管本來在管中閔上任後就該總辭,不過因為新校長遲未上任,讓這些主管不得不繼續留任,目前新的繼任者都已經找到,也符合法令規定,日後會公布新任主管名單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/01 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜