pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/20
星期四
26°
35°
09/21
星期五
26°
33°
09/22
星期六
26°
30°
09/23
星期日
24°
28°
09/24
星期一
24°
27°
09/25
星期二
22°
26°
周四、五白天熱 北桃酷熱防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

台大傳主管相繼請辭 葉俊榮重申制度面檢討

2018/08/01 11:41
圖/TVBS
台灣大學校長遴選案至今未解,校內傳出多位行政主管請辭。教育部長葉俊榮今天重申,重點是制度面的檢討,「誰上、誰不上,不是我們處理這件事的重點」。

台大校長遴選委員會1月5日選出台大教授管中閔為新校長,原訂2月上任,卻發生遴選程序、當選人兼職等爭議,教育部5月發函要求重啟遴選,台大6月提出訴願,至今仍呈現僵局。

教育部今天舉辦國立大學卸新任校長聯合交接典禮,共有3位校長續任、2位新任。但和6個月前的典禮一樣,依然未見台大校長當選人管中閔的蹤影。

葉俊榮在會後記者會中,被問及台大遴選僵局持續過久,致使副校長、教務長等多位行政主管傳出請辭,葉俊榮對此說,學校的人事還是得由學校處理;同時也重申,他對台大案提出的第3條路,就是尋求制度性解套。

葉俊榮表示,過去大家一直聚焦於人的因素上,「在較量甚至在計較」。重點應擺在制度面的檢討,以學生受教需求和高教發展為核心,面對過去所呈現的問題,尋求一個制度面的妥善解決,才是真正的負責任。

葉俊榮說,台大校長遴選程序確實有些不周延,不管是學校端還是教育部,都要負責任地面對;強調機制面的處理、制度面的檢討和因應。他表示:「誰上、誰不上,不是我們處理這件事的重點。」

今天出席聯合交接典禮的校長,包括台中教育大學王如哲(續任)、屏東科技大學戴昌賢(續任)、屏東大學古源光(續任)、金門大學陳建民(新任)、國立體育大學邱炳坤(新任)。

葉俊榮致詞時表示,大學校長要自詡為「教育家」,以學生為念,以人才為念,讓每個地方都能成為「希望的所在」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/01 11:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜