pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2018

賴神說新北政績「只是小確幸」 朱立倫:台南有嗎?

編輯 何文君 報導

2018/07/24 22:21
圖/TVBS 賴神說新北政績「只是小確幸」 朱立倫:台南有嗎?
圖/TVBS

年底選戰逼近,行政院長賴清德21日前往蘇花改視察東澳至南澳段工程,被問到國民黨新北市長參選人侯友宜,在新北市建設國民運動中心、托育中心等政績,他表示「只不過是小確幸」,對此新北市長朱立倫今(24日)則回嗆,「台南有嗎?台南一座都沒有」,更指這些並非小確幸,都是政府的大任務。

賴清德力挺民進黨新北市長參選人蘇貞昌,頻頻大讚蘇貞昌無論在縣長、閣揆任內都對新莊有重大貢獻,日前他前往視察蘇花改工程,批評侯友宜在新北市的政績,和蘇貞昌任內時的建設完全不能比,更指國民運動中心和托嬰中心「只不過是小確幸」。

新北市長參選人蘇貞昌、侯友宜卯足全力拚選戰。圖/中央社

聽到新北政績被批評,朱立倫今反擊,新北市過去7年多從無到有,目前已有12間國民運動中心、1座運動公園和54所公共托育中心,都是民眾所需;反觀賴清德過去執政台南近7年的時間,「一座公共托育中心也沒有」,更別說國民運動中心,都還沒完工,賴清德就跑去接閣揆。

政績被評為「小確幸」,朱立倫反問賴清德,「那台南有嗎?」包含賴清德口中的大建設,新北市近年已完成30幾座新建橋樑、60幾條重要道路,台南卻沒有任何捷運建設,反嗆「把小確幸當成政府的大任務,民眾絕對有感」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!