回到網頁上方

29人剩12人 53歲士官長拚「水中爆破」臂章

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/24 21:07
圖/翻攝自國防部發言人臉書 29人剩12人 53歲士官長拚「水中爆破」臂章
圖/翻攝自國防部發言人臉書

海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊第103期的「水中爆破專長班」結訓,當初29人報名,經過多關淘汰後只剩12人,其中53歲的何朝明士官長自願參加,且一路闖關,終於取得爆破中隊臂章。

103期水中爆破專長班從4月8日開訓,至今歷時16週的嚴厲訓練,包含「水域滲透」、「進階潛水技能」、「水文偵察及繪圖」、「爆破訓練」共4個階段,在23日進行最後綜合驗收。

 

圖/翻攝自國防部發言人臉書

最後的考驗中,學員必須全副武裝,攜帶將近20公斤的裝備,對模擬目標進行偵查,接著展開攻擊,以橡皮艇實施海上滲透任務。在抵達海灘後,受訓人員分批游上岸,還須按照分組,在岸邊湧浪的衝擊下,於黑暗中進行爆破安裝任務,最後返回進行爆破。

這次103其專長班中,已經服役33年的53歲的兩棲偵搜大隊支援中隊士官長何朝明,自願參加訓練,挑戰自我極限,創下挑戰爆破臂章的最高年齡紀錄;而學員中還有一對來自海龍蛙兵的雙胞胎兄弟李璧豪、李京豪,全都撐到最後,完成綜合驗收。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水中爆破#海軍陸戰隊#兩棲偵搜大隊#何朝明#士官長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0620

0.1593