pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2018

遏阻脅迫 美國務院:鼓勵台灣增加國防預算

2018/07/24 09:17
圖/TVBS 遏阻脅迫 美國務院:鼓勵台灣增加國防預算
圖/TVBS
外交部長吳釗燮昨天表示,若無美國持續軍事支持,台灣易受北京武力占領。美國國務院表示,支持台灣發展創新與不對稱戰力,鼓勵台灣增加國防預算至與安全挑戰相稱的水準。

美國國務院今天透過背景說明方式,以發言人名義回覆台灣媒體詢問時首先重申,美國信守一中政策、美中三公報,以及在台灣關係法下的責任。美國的一中政策與台灣關係法在過去數十年裡,確保台海與區域和平穩定,使美國與台灣維持強而有力的非官方關係,同時與中國建立建設性關係。

發言人隨後表示,美國與台灣人民的長期友誼仍是美國亞洲政策的關鍵因素。在台灣關係法下所建立的長久關係是美國的獨特資產,也倍增美國的區域影響力。這份友誼建立於歷史、共同價值觀,以及雙方對民主、自由市場、法治、人權的共同承諾。

這名發言人表示,兩岸和平、穩定符合美國長遠利益,重要的是台海兩岸理解這些利益的重要性,並為建立和平與穩定基礎而努力。

發言人表示,川普政府決心全面落實台灣關係法。根據台灣關係法,美國向台灣提供必要數量的國防軍備與服務,以使台灣保持足夠的自我防衛能力。美國支持台灣發展創新與不對稱戰力,以遏阻脅迫或恐嚇,並鼓勵台灣將國防預算增加到與其所面臨的安全挑戰相稱的水準。

吳釗燮昨天接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時表示,中國海軍18至23日在台灣海峽進行實彈演習,這是一系列軍演中最新舉措。這些實彈演習是「恫嚇台灣人民」行動的一部分。他說:「我們正試圖最大限度地加強與理念相同國家的合作,試圖與美國安全合作,以避免中國以為他們可以很快占領台灣。」

吳釗燮並表示,台灣政府認為對美關係近年來更加牢固,但是華府繼續在軍事和外交上支持台灣,至關重要。「(如果)中國看到台灣的弱點,沒有獲得美國的支持,那麼他們會考慮啟動能夠占領台灣的方案」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/24 09:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!