pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/03
星期五
17°
19°
04/04
星期六
16°
19°
04/05
星期日
17°
19°
04/06
星期一
18°
22°
04/07
星期二
18°
19°
04/08
星期三
17°
21°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2018

河邊餐廳驚傳借貸2.8億紓困 府方否認

記者 黃子倩 哀招賢 / 攝影 張立陵 報導

2018/07/23 19:22

高雄知名的河邊餐廳,老闆娘是高雄市的名人張素鑾,人稱阿鑾姐,她跟市府關係良好,但這2天餐飲界卻盛傳河邊餐廳6月底跳票,積欠員工薪水,老闆娘為了紓困還向總統府秘書長陳菊求救,幫忙她跟銀行團體協商無擔保借貸2.8億,對此總統府發出聲明表示一切是謠言,餐廳也出面闢謠。

圖/TVBS

週一下午,河邊餐廳訂席人員電話接不完,仔細聽幾乎全都是要預約訂位的,並不像外界傳的他們的財務出了大狀況。高雄著名的河邊餐廳6月份驚傳跳票,所以向銀行借貸了2億8千萬元,甚至連員工的薪水都付不出來。

訂席人員:「(根據你們所知現在是沒有什麼問題?)嗯對啊!(那有聽說過這個傳言嗎?)我還真的沒有聽過耶。」

圖/TVBS

訂席人員否認被欠薪,不過高雄餐飲界盛傳這一則訊息,河邊餐廳因陸客不來、一例一休的影響,餐廳營運出狀況,6月底跳票,老闆娘更為此求助陳菊,陳菊下令中小企業處邀集銀行團體協商紓困,無擔保放款2.8億,為此總統府聲明,關於陳菊秘書長的提供業者無擔保紓困的傳聞全都是謠言,如果再造謠將考慮採取法律行動,餐廳也出面駁斥。

河邊餐廳執行長陳美昕:「因為我們的財務目前做一個大換血的動作,還有新的人員,所以他們在操作上不當,(銀行)他有叫我們直接存進去,那個時間點上我們沒有切好,所以它會有這個問題,可是我們沒有跳票。」

圖/TVBS

河邊餐廳之前還從北京便宜坊引進烤鴨,一度引起話題,打開知名度,河邊餐廳民國58年創立,最早期以生猛海鮮為主,後來在舊有的中日式料理中導入西式料理元素,陸續發展成餐飲集團兼賣伴手禮,老闆娘是高雄市的名人張素鑾,人稱阿鑾姐,他跟市府關係良好,臉書上幾乎天天PO出哪些企業社團訂席用餐,這一次被人爆料跳票還積欠員工薪水,高雄各界傳得沸沸揚揚,餐廳高層緊急出面滅火,希望能挽救商譽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/23 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!