回到網頁上方

親友要她快回屏東 蔣月惠先向潘孟安討「兩公文」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/22 19:00
最後更新時間:2018/07/22 19:00
圖/中央社 親友要她快回屏東 蔣月惠先向潘孟安討「兩公文」
圖/中央社

來自屏東,被稱為「孤鳥議員」的蔣月惠,一夕爆紅後受到不少媒體邀約,她曾一天接受5到6個通告或訪問,但有不少親友都勸她「快回屏東」。蔣月惠表示願意早點回去,但必須先向潘孟安討取兩份公文,一是對她「收錢說」不提告,二是民宅拆遷等法院判決後才動作,有這兩份公文,她就會趕快回屏東。

蔣月惠在屏東縣公勇路的拆遷案中,與警方起衝突,咬傷女警,她也上門致歉,但被拒絕。雖然過程中雙方不愉快,但她還是強調,只要做到她提的要求,年底的縣市長票會給潘孟安,「投給另一黨是不可能的」。

 

她受到多家媒體邀請參加節目或專訪,但屏東有不少親友不贊同,認為她被操弄,希望她趕緊回去。蔣月惠在臉書貼出「給家人一封信」,提到自己期待兩件事,也就是收到潘孟安的兩份公文。

第一個公文是對「收了多少錢」的質疑,潘孟安以律師函要求她刪除臉書上文字,她期待收到潘的不提告公文,「你告訴媒體我不刪文你也不提告,但口說無憑」;第二就是公勇路等地的民宅拆遷,要等到法院判決書出爐,才能有下一步動作,讓弱勢民眾「不會擔心明早起來家不見了」。重點在於潘孟安做到安定民心,她也就無需奔波跑通告,到處宣傳此事。

屏東縣政府則是表示,潘孟安寄出存證信函,僅表示確保雙方權益,並沒有對蔣月惠提告;而縣政府也一定會等拆遷戶同意動工「以前、現在、未來都是如此」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔣月惠#孤鳥議員#潘孟安#拆遷#公文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0369

0.134