pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2018

再當1次憨人!「世界最棒里長」選南市:後悔支持民進黨

編輯 陳頡 報導

2018/07/21 18:25
圖/翻攝陳永和臉書 再當1次憨人!「世界最棒里長」選南市:後悔支持民進黨
圖/翻攝陳永和臉書
台南市龍崎區牛埔里長陳永和長期力抗政府設立垃圾掩埋場,被當地里民封為「世界最棒里長」,日前決定要參選台南市長。談到參選動機,陳永和表示,他今年3月14日北上抗議,但時任政院發言人的內政部長徐國勇充耳不聞,自顧自滑手機走過,「真的很可惡!」這一幕也讓他徹底醒悟不該再期待執政黨。

陳永和20日舉行記者會發表政見,以「市政壞死,永和回生」為口號,痛批後悔支持民進黨,如今平地變房屋稅、地價稅、停車等問題的「重災區」,山區則是設立有害廢棄物掩埋場的「污染區」,大家都住在「受害區」,結果選舉到了,各候選人又在畫大餅,所以他決定「再當一次憨人」,靠自己守護家園。
圖/翻攝陳永和臉書
為爭取選民支持,陳永和提出將台南打造成「公民城市」,由公民共商市政,具體實行方法略分為4大方向,包括設置公民治理委員會、由公民推薦局處首長、與公民共治市府預算,以及市長將固定向公民請益;他強調,希望大家能把他的理念宣傳出去,但千萬不要製造對立和仇恨,希望能打一場不一樣的選戰。
圖/翻攝陳永和臉書
至於參選動機,陳永和表示,他3月14日帶著鄉親北上到經濟部工業局和民進黨部陳情,不料現為內政部長的徐國勇看到陳抗民眾,竟視而不見繼續滑手機,自顧自走過,結果自己卻被警方依違反集會遊行法送辦,這一幕讓他下定決心,「不再期待這些人!我該走自己的路了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/21 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!