pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2018

超有自信!被稱「台南川普」 林義豐:我當美總統做更好

編輯 談雍雍 報導

2018/07/15 12:03
圖/TVBS資料畫面 超有自信!被稱「台南川普」 林義豐:我當美總統做更好
圖/TVBS資料畫面
以無黨參選台南市長的林義豐兌現承諾,昨(14日)舉辦「虧雞福來爹(瘋狂星期五)」國際音樂節吸引上千人,林義豐上台時,不忘為自己宣傳造勢,台下民眾也熱情地捧場,更高喊口號「Crazy Friday」,氣氛嗨翻天。
 
昨晚,林義豐在日本DJ表演完後上台,並重申青年住宅、生育補助等政見,甚至說要在台南建大巨蛋,底下觀眾開心頻喊「凍蒜」。
 
美國總統川普是房地產商人出身,因看不慣政局投入政壇參選,最後順利當選。而70歲林義豐以商界身分參選台南市長,被外界稱為「台南川普」,由於他提出「Crazy Friday」政見,加上他很有個人風格的發音,被網友封為「虧雞福來爹」,知名度迅速竄升。
 圖/TVBS
而對於CRAZY FRIDAY形成風潮,林義豐說,他是用CEO的精神出來選市長、想為台南市民做些事!據《ETtoday新聞雲》報導指出,林義豐有感台南人口流失、發展停滯,所以他義不容辭,跳出來選台南市長。至於,外界因為商界背景,稱他為「台南川普」,林義豐也很自滿地說「如果美國,我來當總統,說不定比川普做得更好,我相當地有自信」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/15 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!