pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2018

競選辦公室遭檢舉違規 柯文哲:我也是受害者

2018/07/20 11:32
圖/TVBS 競選辦公室遭檢舉違規 柯文哲:我也是受害者
圖/TVBS

台北市長柯文哲租用「小樹屋」作為競選辦公室,被質疑違反台北市土地使用分區管制規則。柯文哲今天說,這表示北市法律不切實際,市府應該把「不合時宜的法令全部做個整理」。

台北市議員戴錫欽昨天質詢時指出,柯文哲租用位在敦化北路巷弄內的「小樹屋」共同工作空間作為競選辦公室,但這處的土地使用分區屬第3種住宅,且建物面臨6公尺道路,依法僅一樓可作不動產租賃業;柯文哲租用的辦公室位於4樓,違反相關土管規定。

柯文哲上午於晨會結束後受訪表示,既然競選辦公室租用地點違反土地分區管制規則,一定會搬走。

由於中國國民黨新北市長參選人侯友宜日前身陷文化大學「大群館」宿舍風波,台北市政府都市發展局認定大群館違反土地使用分區管制規則,柯文哲說,從侯友宜到他的案例,表示市府執法嚴正公平,「但是也表示我們的法律實在是不切實際」。

他表示,那個地方已經使用30多年了,以前也相安無事,「表示台灣的法律大有問題,好像每一個人都在犯罪狀態,不選舉沒事,一選舉就被檢舉出問題」。

柯文哲說:「老實講,我也是受害者啊。」而且分租辦公室那個廠商就慘了,損失慘重。

他表示,市府應該把目前看到的問題列下來,「把我們不合時宜的法令全部做個整理」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/20 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!