pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

競選辦公室被爆違規 柯辦:若違規就換場地

2018/07/19 18:17
圖/中央社 競選辦公室被爆違規 柯辦:若違規就換場地
圖/中央社

台北市長柯文哲選定共有空間「小樹屋」當競選辦公室,但市議員戴錫欽發現,該處違反土地使用分區管制自治條例。北市府說,已派員前往認定使用樣態,若違規會要求改善,並依法辦理。

台北市議會今天召開財政建設部門定期大會,國民黨台北市議員戴錫欽質詢時表示,柯文哲日前選定位在敦化北路巷弄的「小樹屋」共同工作空間作競選辦公室,但向市府調資料發現,該處的土地使用分區管制自治條例屬第三種住宅,且建物面臨6米道路,依法僅一樓可作不動產租賃業。

戴錫欽說,柯文哲競選團隊承租的辦公室在4樓,違反相關土管規定,要求市府應比照處理文化大學宿舍案一樣,通知業者應限期改善。

到議會備詢的北市府副秘書長陳志銘事後受訪指出,小樹屋是否違規,仍需由主管機關派員認定辦公室使用樣態,若確定違反規定,北市府會依法辦理,也會建議柯文哲更換辦公室地點。

商業處長蔡宗雄受訪表示,從小樹屋官網發現,該處經營型態是提供會議室及辦公室短租空間,已派員前往敦化北路的小樹屋認定使用樣態後,再函文通報都發局,至於是否違規需由都發局認定。

都發局說,依土地使用分區管制自治條例等規定,「小樹屋」所屬土地確實是第三種住宅區,依規定,一樓以上不可做辦公室使用,若確定當成辦公室使用,就屬違規,會通知業者說明,並要求限期改善。

柯文哲競選辦公室回應,已跟小樹屋確認相關資料,如確定違規使用,就會更換辦公室場地。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/19 18:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!