pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

連任市長做滿4年? 柯:應該會!但世事難料

記者 邱致鈞 報導

2018/07/17 21:53

台北市長柯文哲年底將競選連任,不過今天(7月17日)他在議會面對議員戴錫欽的質詢「連任後是否會做好做滿?」時,柯文哲有別過去的答案,居然脫口說出「應該是會,但世事難料」,外界解讀柯文哲這番話難道是想在2020年挑戰競選連任的總統蔡英文!

圖/TVBS

柯文哲議會備詢又有驚人之語!

國民黨議員戴錫欽:「那你願不願意在這個議會殿堂宣告所有台北市民,我柯文哲只要年底支持我、讓我連任,我一定做好做滿4年!」

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「應該是會啦!但是我不曉得會不會又,啊!世事難料啊!」

這是在替自己未來的總統路鋪路嗎?因為柯文哲的鬆口,連問他的議員戴錫欽都一度不敢置信。

國民黨議員戴錫欽:「你會做好做滿還是會2020跑去選總統?」

台北市長柯文哲:「其時我還是想做好做滿啦。」

國民黨議員戴錫欽:「對!意思是說會想,但是不一定做得到,我這樣解讀對不對?我沒有扭曲你的意思吧?你選上你會想做好做滿,但是你會不會堅持這個原則做好做滿?」

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「盡量啦!盡量!」

會不會做滿4年市長任期從想到盡量,柯文哲的態度很曖昧,難道柯市長心裡真的有規劃要在2020跟蔡總統一較高下?

國民黨議員戴錫欽:「有人逼你選總統嗎?」

台北市長柯文哲:「沒有啦!我也很認真在思考。」

國民黨議員戴錫欽:「還是說小英做得太不好了,你非出來不可?真的忍不住不出來選不行?」

台北市長柯文哲:「沒有啦!沒有啦!這個我覺得把台北做好,台灣也會改變啦,應該應該是這樣比較好啦!」

語氣依舊含糊,但一聽到議員王世堅問的學姊風波,柯文哲態度倒是很堅定,因為王世堅質疑上週辦公室主任索資,市府派學姊黃瀞瑩前來還通知媒體是刻意操作。

台北市長柯文哲:「指控人家要有證據啦!」

民進黨議員王世堅:「你不用講這些!」

台北市長柯文哲:「要有證據啦!」

民進黨議員王世堅:「什麼叫有證據?你不用講這些!柯文哲你幹太多壞事,證據也太多了!」

學姊風波讓柯文哲和王世堅再度劍拔怒張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/17 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!