pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

藍營里長邀柯文哲聚餐 竟力挺喊「凍蒜」

記者 柳采葳 / 攝影 李國正 崔重群 報導

2018/07/17 18:22

台北市中正區有9成里長都有國民黨黨籍,他們聯誼會參會邀請市長柯文哲參加,沒想到藍營里長直接幫柯文哲高喊凍蒜,甚至所有里長還跟他一起唱「你是我的兄弟」,而柯文哲似乎也很高興,不但主動敬茶,還加碼一首歌「我最在乎你」送給中正區里長。

圖/TVBS

頒獎用的粉紅色西裝還沒脫,趕場跑攤,不過柯文哲要去的是深藍的中正區里長聯誼會,不但沒被掃地出門,還受到熱烈歡迎,這裡9成以上里長都是國民黨籍。

中正區藍營黨籍里長比大安區還要多,聯誼會長藍的,這位搶著拍照的是吳敦義家中轄區的黨籍里長。

圖/TVBS

北市里長聯誼會長陳木松(國民黨籍):「柯文哲,柯文哲,柯文哲(凍蒜,凍蒜,凍蒜)。」

中正區新營里長何國榮vs.市長柯文哲:「謝謝,謝謝,謝謝,這下子明天要開除黨籍,中國國民黨的里長全部翻盤,挺柯文哲對不對?(對)。」

國民黨里長全部翻盤挺柯文哲,柯文哲感受熱情似乎也很高興,主動拿起茶要敬大家,甚至送了他們這個禮物。

台北市長柯文哲vs.里長:「唱一個你們都沒聽過的《我只在乎你》。」

圖/TVBS

柯文哲心情好到連唱6首,國民黨市黨部解釋市長握有行政資源,不會為難基層里長也不會開除黨籍。

北市里長聯誼會長陳木松(國民黨籍):「因為柯P他跟我們相處已經3年多了,所以我們對他總是老闆跟夥伴之間(情誼)。」

台北市長柯文哲vs記者:「我們都把里長當作我們的周邊神經,這算國民黨里長都倒戈了嗎?不要過度解讀。」

不想讓里長為難,可能就換丁守中尷尬。

台北市長柯文哲vs.中正區里長:「因為你是我的兄弟。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/17 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!